Христос

Спикер раскольников рассказал, что Томос им нужен для контактов с католиками и протестантами



Спикер Киевского патриархата Евстратий Зоря рассказал, зачем на самом деле раскольникам нужен Томос.

Томос позволит участвовать в официальных контактах с католической и протестантской Церквями, заявил спикер Киевского патриархата Евстратий Зоря во время чата на «Главреде».

По его словам, раньше «украинская Церковь» была «изолирована» от общения с другими Православными Церквями, а также с католиками и протестантами.

Мирянам же Томос должен принести такие блага: им «не придется слушать в храмах проповедей о "русском мире", о "необходимости объединяться с Москвой" и другой политической пропаганды, обернутой в идеи "русского мира"».

В апреле этого года глава УГКЦ Святослав Шевчук тоже говорил о «преодолении церковной изоляции» и обещал, что создание ЕПЦ является только первым шагом для достижения единства т.н. "Церквей Владимирова Крещения", а «следующим шагом является экуменический диалог между УГКЦ и объединенным украинским Православием в направлении восстановления первоначального единства этой Церкви».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
я им для этого могу вазелину выслать
и заодно верёвку с мылом