Варяг

В Турции сообщили об обнаружении останков Хашукджи


Фрагменты тела саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи обнаружили в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. С таким утверждением выступил глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек, сообщает во вторник новостной портал Haberler.

"Власти нашли части тела Хашкаджи в колодце в саудовском генконсульстве", - сказал он. По словам Перинчека, "турецкие силы безопасности провели обыски в консульстве и достали из расположенного во внутреннем дворе колодца фрагменты тела".

Между тем, по сообщению издания Aydinlik, речь идет о территории резиденции саудовского генконсула, которая расположена в нескольких сотнях метров от здания генконсульства.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам Эрдогана, прибывшие из Саудовской Аравии в Стамбул в день убийства Хашукджи люди, среди которых были силовики и судмедэксперты, отключили камеры видеонаблюдения в консульстве, а после этого похожий на журналиста человек с фальшивой бородой вышел из дипмиссии, пытаясь выдать себя за убитого.

"Мы видим, что все это было заранее спланировано", — заявил Эрдоган, отметив, что прибывшие накануне убийства журналиста подданные Саудовской Аравии проводили "разведку" в провинции Ялова и Белградском лесу под Стамбулом.

"Если саудовская сторона утверждает, что тело Хашукджи было передано соучастнику преступления в Турции, то она должна назвать его имя", — отметил Эрдоган.

Как заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, признание Саудовской Аравией убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи очень важно, хотя оно было сделано с запозданием и под давлением.

"После беседы президента (Турции Тайипа) Эрдогана с королем саудовская сторона стала более контактной. При всех обысках присутствуют представители саудовской стороны", — сказал Чавушоглу в интервью агентству Anadolu. Он добавил, что следствие ведется без задержек с турецкой стороны, тогда как "вторая сторона отвечает с задержкой".


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Весело у них там. Если верить официальным версиям от вполне себе высокого ранга чиновников саудитов, то картина маслом. Неизвестные герои одиночки в количестве 15 штук действуя самостоятельно, но при этом все являющиеся официальными сотрудниками спец служб, совсем случайно, по дипломатическим паспортам прибыли в Турцию. Хотели просто поговорить с журналистом, но произошла непредвиденная драка, но для эстетичности беседы на всякий случай в этой группе заранее был паталогоанатом. Журналист помер, поэтому скорую не вызывали и случайную смерть по недоразумению решили скрыть. А потом выяснилось, что совершенно случайно из 15 человек оказался двойник убитого, который потом пол дня расхаживал в костюме убитого по Стамбулу. Они во всем признались, но тела убитого никто не нашел, потому, что их просто забыли спросить-куда они его дели и зачем.

Трамп подтвердил- клёвая версия, поэтому санкций не будет, это вам не какие то Скрипали, там как никак кот пропал или умер, кота жалко.
Джамаля Хашогги, племянника могущественного и сказочно богатого когда-то и влиятельного саудовского миллиардера Аднана Хашогги

Он еще двоюродный брат Доди аль-Файеда. И друг детства Усамы бен Ладена.

Именно. Сошлюсь на жж Э. Лимонова. Его покойная жена знала Хашогги.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.