Чем отличаются Украина и Россия

Попалось в ленте видео, как экзальтированные россияне поют гимн Украины на месте убийства Бориса Немцова – прямо напротив Кремля.
В Украине даже в принципе невозможно себе представить исполнение гимна России на Крещатике. Собственно, ничего нельзя себе представить – ни митинга за мир на Донбассе, ни шествия в защиту прав нацменшинств, ничего. Разве что «марш ЛГБТ» под охраной всей полиции Киева.
Принято считать, что в России – тоталитарное государство. Может быть, не знаю. Но в Украине – тоталитарное общество. Это ничем не лучше.

"Разница между нынешней Россией и Украиной – это разница между авторитаризмом и тоталитаризмом. Авторитарная система основана на политическом диктате – однако, она сталкивается с общественным сопротивлением, которое приходится купировать и подавлять. Тоталитаризм знаменует собой единство общества и государственной власти: и это исключает любое инакомыслие, представляя его изменой. Многолетняя пропаганда ксенофобии и антикоммунизма, помноженная сейчас на запрет неправильных книг, фильмов, телеканалов и социальных сетей, окружила провинциальную Украину настоящей стеной из мифов и предрассудков – куда более серьезной стеной, чем пропагандистское детище Яценюка.

В стране был сформирован шовинистический консенсус, который размыл, а местами полностью стер идейные различия ультраправых и либералов. Именно это шокирует российских друзей майдана – вроде Милова и Собчак – когда они пытаются мягко указать украинцам на их вполне очевидные проблемы. И получают в ответ смачную плюху ненависти и агрессии".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
едына нацыя?

это скорее пожелания их пропаганды.