Варяг

В ХАРЬКОВСКОЙ ШКОЛЕ ДЕВОЧКУ ЗАСТАВИЛИ СМОТРЕТЬ, КАК ДРУГИЕ ДЕТИ ЕДЯТ ТОРТ,

ПОТОМУ ЧТО ЕЕ МАМА НЕ СДАЛА ДЕНЬГИ
В Харьковской общеобразовательной школе №151 разгорелся скандал из-за тортика по случаю окончания четверти. Об этом сообщают учителя и родители школьников в Facebook.

Как рассказал учитель информатики школы Евгений Товстолуг, "родители решили устроить праздник в честь окончания первой четверти".

"Все красиво: конкурсы, танцы, и, конечно же, сладкий стол. Вот он и стал предметом обсуждения и раздора. На собрании решили купить порционный торт и пирожные. Деньги сдали все, кроме мамы одной ученицы. Она принципиально не сдает деньги ни на какие нужды класса", - написал мужчина.

По словам учителя, в день праздника этой ученице не досталось сладкого.

"В другие праздники родители покупали большой целый торт и, когда резали, давали и ей кусок за счет других детей. В этот раз все было по порциям и за счет других детей не получилось",  - прибавил информатик.

По словам учителя, мама девочки - ученицы шестого класса - заявила, что классный руководитель и школа издеваются над ее ребенком, и пригрозила обратиться в высшие инстанции.

Мама одноклассника девочки, Наталья Добрынина, утверждает, что классный руководитель не дала девочке уйти с празднования.

"Торт не был порционным, всем досталось по два куска. А девочку поставили возле доски и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса", - объяснила Добрынина.

Также родительница сказала, что дети хотели поделиться с девочкой, а она плакала от "публичного унижения".

В то же время завуч школы Виктория Калашник рассказала "Украинской правде. Жизнь," что торт был не порционным, но девочке действительно не досталось торта и одна из мам родительского комитета сказала ей про деньги. Кроме того, завуч утверждает, что учительницы в классе в это время не было и ей о случившемся рассказали в родительском комитете.

По информации издания, в школе ситуацию уже решают: были проведены беседы с девочкой, ее матерью и другими родителями. Кроме того, 23 октября должно пройти родительское собрание, на котором та женщина, что не дала девочке торта, принесет извинения ей и ее матери.

Журналистка Марьяна Пьецух уточнила, что торт детям принесли "активисты из родительского комитета". Сладкое купили на деньги классного фонда, однако не сказали об этом другим родителям, потому что это был сюрприз. Однак из "активисток", по ее словам, также является учительницей.

"Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса", - написала она.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Если бы девочку просто бортанули с тортом, т.к. ее мамаша - жлобиха, я бы еще понял, а тут явно перегнули палку.
Учительницу - нахер из профессии. Родителям - по ... чем-то тяжелым. А я бы еще по статье 127 УК Украины взрослых вздрючил.
У детей такое бывает. Если взрослые вовремя зачатки мозгов им не вправят. Так что, учительницу - нахрен из профессии, а родителям - активную ремнетерапию ягодичных мышц.
да, времена меняются... в 80х моей подруге в младших классах род.комитет собрал деньги и помог зимнее пальто купить, т.к. у неё была одна мама и было трудно. Подруга до сих пор вспоминает с благодарностью.
Тут не тот случай. Мама принципиально не сдаёт деньги. Не потому, что их у неё нет. А из принципа!

У моего старшего в классе (4-й класс) тоже есть такие мамаши у некоторых одноклассников - не сдают деньги на общие нужды (питьевая вода в классе, плата сторожу) и всё тут!
Как на них воздействовать - непонятно...
Виноваты все. Вот только бедная девочка отдувается. Ей травма на всю жизнь.
Учительница виновата в первую очередь. Если она ушла с праздника, то на каком основании она запретила девочке уйти домой? Это уже не школьное время, а просто свободное мероприятие.
Мамаша конечно должна была предвидеть нечто такое.
Те, кто приволок торт, тоже знали что нет куска для одной девочки. Ведь это они ярлычки подготовили. Они должны были обговорить эту ситуацию с классной руководительницей. А та слиняла.
А вот ту тварь, что выставила девочку у доски и прилюдно стала ее стыдить, надо наказать особо, вплоть до суда.
Вы не поняяли?
Эта акция родительским комитетом проводилась СПЕЦИАЛЬНО, чтобы наказать маму. Потому девочку и не отпустили, и детям не дали с ней поделиться
Не думаю что все было сделано только для наказания мамы.
Но если это так, то это еще больше отягощает вину и организаторов и кл. руководителя.
Мама должна просить извинение у дочки.
И все остальные виноваты перед девочкой. Она ни в чем не виновата. Она даже просилась ее отпустить.
"Мама должна просить извинение у дочки." - да.
"И все остальные виноваты перед девочкой." - ни в коем случае.
"Она даже просилась ее отпустить." - а должна была предложить что-то вроде "мама не хочет вносить деньги, могу я это как-то отработать?". Или же просто уйти перед началом праздника.