ЧУБАРОВ СОРВАЛ УКРАИНО-РОССИЙСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПО АЗОВСКОМУ МОРЮ



На обсуждение условий по отлову рыбы в Азовском море и подписания совместного соглашения в Украину прибыла российская правительственная делегация. Во встрече принимают участие представители украинского Госрыбагентства, МИД, Минюста, пограничной службы и других. Со стороны РФ будут представители Государственного рыбного агентства, МИД РФ, пограничной службы ФСБ.

Собрание украинского-российской комиссии по рыболовству на Азове сорвал народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он выступил с речью, призывая прекратить диалог с агрессором и вызвал СБУ. От силовиков требовал задержать и выдворить главу делегации Росрыбхозяйства Игоря Рулева. Видео речи распространили в Facebook.

Кроме того, на заседание также приехал депутат Сергей Высоцкий . Он объяснил, что глава российской делегации, представитель рыбхоза России Рулев незаконно въехал на территорию Крыма в аэропорт Симферополь.

«Сидит преступник. Он въехал на нашу территорию, которую оккупировала РФ. Вы говорите с преступником. Они убивают и похищают наших людей. (….) А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище», — заявил Чубаров.

Глава "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко написал:

"Нардепи викликали поліцію та попросили здійснити заходи щодо затримання, оформлення та видворення голови делегації Росриболовства, оскільки він незаконно був в окупованому Криму :)"

Андрей Клименко объяснил, что украинскую делегацию в комиссии вызвали для консультаций в МИД Украины. Состав этой делегации утверждало Госрыбагентство, а не МИД.

«Украинскую делегацию специалистов по сотрудничеству с оккупантами вызвали «для консультаций» в МИД Украины. Зачем? И при чем здесь МИД Украины, если состав делегации утверждало Государственное агентство рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство)? МИД хочет тоже в ту рыбную грязь? — Лучше бы вызвали на допрос в военную контрразведку по поводу содействия разведывательной деятельности Росрыболовства в Азовском море», — написал Клименко в Facebook.

Он также добавил, что российская делегация в шоке, вызвали своих дипломатов из посольства, просят защитить от радикал-националистов, которых "там не было".

А потом будут возмущаться, когда снова украинские корабли юудут задерживать для таможееноого досмотра или за барконьерство. И спрашивать "А нас-то за что?"

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
То, что российская делегация в шоке - это хорошо. А вто то, что они "вызвали дипломатов с просьбой защитить", а не уехали обратно сразу же по факту - это плохо и неправильно.
ВОпрос: могли ли они спокойно уехать без дипломатов, когда были в окружении уродов-депутатов и нациков, которые вызвали СБУ.
Лично я бы организовал выход и вышел, плюнув на все окружения и вызовы.
Тоже верно. Вот в следующий раз нужно украинскую делегацию приглашать к себе. Лучше всего в Крым.
Вообще-то, нужны всем, в том чисел и российской стороне, поскольку по договору (пока еще существующему), пользование общее.
Очень точная характеристика Чубарова и компании
Зачем с ними переговоры в принципе, если укронацики проводят демонтаж собственной страны?
Абсолютно нецелесообразно и вредно.
Похоже, этот дикий случай ускорит разрыв договора о совместном использовании Азовского моря. Украина по привычке стреляет себе в ногу, т.к. Керченский пролив теперь территориальные воды России, и она может просто запретить украинским судам заход в свои воды. Это полностью запрёт украинский "флот" в жалкой луже, что осталась территориальной для Украины.
Эх, а как комсорг Андрюха Клименко пел под гитару
"бьется в тесной печурке огонь" в 1980-м на винограднике! (вздыхает)
Переговоры надо было проводить в Минске, а не Киеве.