Варяг

В Таллине осквернили памятник защитникам города от гитлеровцев



Монумент таллинцам, построившим летом 1941 года оборонительную линию от наступавших на столицу Эстонии германских войск, был осквернен современными сторонниками гитлеровских идей.

Память о людях, грудью вставших на защиту своей родины от коричневой чумы, по-прежнему не дает покоя тем, кто заражен ее бациллами в наши дни. В Таллинне неизвестными лицами был осквернен монумент строителям оборонительной линии, воздвигнутой на рубежах города летом 1941 года. Оскверненный памятник находится на Палдиском шоссе, у перекрестка дорог, ведущих на Харку и Табасалу.

Напомню, что в августе 2018 года на кладбище в местечке Калеви-Лийва (Харьюский уезд) злоумышленники изрисовали свастиками памятники евреям и цыганам, ставшим жертвами гитлеровского террора во время германской оккупации Эстонии. Неизвестные также разбили цветочные горшки, вырвали цветы, растоптали свечи и изрисовали информационную доску.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…