Христос

Во Львове надругались над храмом УПЦ МП

В ночь с 20 на 21 октября во Львове неизвестные развесили по территории храма УПЦ МП плакаты со Сталиным. Об этом сообщает пресс-служба Львовской епархии УПЦ МП.

Так, инцидент проиошел в микрорайоне Сихов во Львове, в результате пострадал храм св. Князя Владимира УПЦ. На его стенах появились открытки и плакаты с изображением Иосифа Сталина и надписями "Сталинский патриархат".

В епархии напомнили, что Синод в октябре призвал прихожан не нападать на церкви и монастыри, а также не повреждать их имущество и воздержаться от насильственных действий. Также в сообщении напомнили, что Петр Порошенко лично гарантировал свободный выбор религии и храмов для всех украинцев.

Фото: upc.lviv.ua

Фото: upc.lviv.ua

.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А на своей любимой УГКЦ они не хотят повесить надпись Гитлеровский патриархат или Сталинский патриархат:

23 сентября 1941 года после взятия Киева направил Гитлеру поздравительное письмо, в котором приветствовал фюрера как «непобедимого полководца несравненной и славной германской армии»:

Ваше Превосходительство! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю вашему превосходительству мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом. Видим в вас непобедимого полководца несравненной и славной германской армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое вы себе, как фюрер великого германского рейха, взяли за цель в этом походе, обеспечивает вашему превосходительству благодарность всего христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения германского народа под вашим руководством. Я буду молить Бога о благословении победы, которая явится залогом длительного мира для вашего превосходительства, германской армии и германской нации.
С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит


В 1944 году, сразу после входа во Львов Советской армии, глава галицких греко-католиков Шептицкий отправил Сталину поздравительное послание:

Правителю СССР, главнокомандующему и великому маршалу непобедимой Красной Армии Иосифу Виссарионовичу Сталину привет и поклон.
После победоносного похода от Волги до Сана и дальше, вы снова присоединили западные украинские земли к великой Украине. За осуществление заветных желаний и стремлений украинцев, которые веками считали себя одним народом и хотели быть соединёнными в одном государстве, приносит вам украинский народ искреннюю благодарность. Эти светлые события и терпимость, с которой вы относитесь к нашей церкви, вызвали и в нашей церкви надежду, что она, как и весь народ, найдёт в СССР под вашим водительством полную свободу работы и развития в благополучии и счастье. За всё это следует вам, верховный вождь, глубокая благодарность от всех нас.
Митрополит Андрей Шептицкий.


Уж на эту тему вообще молчали бы в тряпочку бандеровские уроды...