Сенцов стал лауреатом премии Сахарова




Олег Сенцов, отбывающий наказание по обвинению в терроризме, стал лауреатом премии Сахарова, которая вручается Европарламентом. Об этом сообщила евродепутат Ребекка Хармс.

На соискание премии Сахарова Сенцов выдвигался Европейской народной партией – крупнейшей политсилой в Европарламенте. Церемония вручения премии должна состояться в Страсбурге 12 декабря.

Помимо Сенцова, на получение премии претендовали средиземноморские неправительственные организации и общественный деятельно из Марокко.

Европарламент вручает премию Сахарова с 1988 года за деятельность в сфере защиты прав и основных свобод человека.

2018 laureate is I thank all my colleagues in the European Parliament esp @DariuszRosati for this decision . @SOSCrimea @EuromaidanPR @Hromadske @IlvesToomas @MaximEristavi @AtlanticCouncil @PressBerlinale



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Пусть бы и Чикатилло дали премию (посмертно) - тоже был борец с режимом. И именно имени Сахарова - два сапога, как говорится...
Я конечно понимаю, что это бестактно, но очень хочется поинтересоваться чьи права защищал сей достойный муж и каким образом?
Давайте Брейвика тоже чем-нибудь наградим. Тем более, ему выходить скоро уже.