varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Про бюджеты Минска и Киева

Бюджетов псто...

Не только лишь все знают, что столицу государства желательно иметь в большом, красивом и чистом городе.


В общем и целом Минск таковым считается, хотя местное население крутит носом на некоторые недостатки. И часть местного населения очень любит кататься на экскурсии вна, во Львов, Одессу, Киев. При этом путешественники не устают восхищаться красотами и общим благообразием воздусей в перечисленных местах. Но есть мнения путешествующих, а есть объективная реальность.

Принят бюджет Минска на 2018 год

Исходя из прогнозируемых поступлений, доходная часть определена в размере 4,286 млрд рублей. Расходы спрогнозированы в сумме 4,462 млрд рублей. Как ожидается, дефицит бюджета на конец 2018 г. составит 176 млн рублей. Из бюджета Минска в республиканский будет передано по трансферу 689 млн рублей.

Принят бюджет Киева на 2018 год

Киевский городской совет принял городской бюджет на 2018 год с доходной и расходной частями по 49,1 млрд гривен. За принятие проекта решения в целом проголосовали 94 депутата при минимально необходимом 61, передают Українські Новини.

А теперь немного общедоступных статистических данных.

Киев:
Площадь: 847,66 км²
Население: 2 934 522 человека

Минск:
Площадь: 348,84 км²
Население: 1 981 690 человек

Почему то считатется, что Киев - это дорага-бахато, красиво, чисто и ваще. Не задаваясь вопросом, как в этом дорага-бахато может месяцами не быть горячей воды и отопления. Главное - дешёвое бухло и жрачка.
А Минск - это унылый пост-совок, убогий и недостойный внимания. Продукты низкого качества и перекусить негде.

При этом бюджет Минска  ~2,1 млрд. баксов. А бюджет Киева ~1,78 млрд. баксов.
При бОльшем населении, бОльшей площади - мЕньший бюджет.

Может я что то не понимаю и путешественники лгут? А может они никогда не ездили по утрам в киевском метро из Дарницы в центр? Или с Нивок к вокзалу? Всё таки жить постоянно и путешествовать - немного разные вещи. Многое видится совсем иначе...
Tags: белоруссия, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments