Бандера

На Житомирщине запретили русскоязычный культурный продукт



Депутаты житомирского облсовета поддержали проект решения о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

За решение проголосовали 39 депутатов.

«Для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации необходимо установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Житомирской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины. Все мы знаем, чей язык — того и власть. Поэтому все наши ресурсы должны быть направлены на развитие украинского — украиноязычного продукта — книг, кино, радио… От этого зависит наше будущее, будущее Украины», — сказал один из авторов инициативы Сидор Кизин.

В документе сказано, что Житомирской обладминистрации поручается создать рабочую группу с участием правоохранительных органов, которая будет проводить разъяснительную работу о моратории. Органам местного самоуправления рекомендуется принять аналогичные решения.

Фашизма на Украине неет (с) - любой идиот


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Отловить всех гастарбайтеров оттуда и выслать домой. "Умерла так умерла!"