varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Нищуку объяснили, что украинцы в городах стали большинством благодаря СССР

Лишь благодаря советской власти, объявленной в современной Украине «преступным режимом», украинцы стали большинством в городах.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, давший оценку скандальному высказыванию министра культуры Евгения Нищука, сказавшего об отсутствии генетики у жителей юго-восточных регионов.

«Он малообразованный, неинтеллигентный, искренне на самом деле ненавидящий демократию и ее принципы, пытающийся их использовать как дорожку в европейские кабинеты. Человек, который просто сказал то, что у него внутри, не отфильтровав базар. Даже если выбросить слово «генетика», все равно его выступление является абсолютно дискриминационным. Человек не понимает ничего ни в биологии. ни в истории», — подчеркнул политолог.

Он сообщил, что его институт специально поднял результаты переписи населения в Российской империи за 1897 год и сравнил его с данными позднего СССР.

«По результатам этом переписи украинцы были очень слабым большинством только в Полтаве из всех городов Украины. Во всех других городах, включая Киев, украинцы были меньшинством. А на Западной Украине, включая родной Нищуку Франковск, они были очень маленьким меньшинством — до 20 процентов в больших городах. Если говорить о том, кто кого и куда завозил, то именно Советский Союз, если смотреть перепись уже 1989 года, создал такие условия, при которых украинцы стали подавляющим большинством в городах», — сообщил Бортник.


Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments