Лучшая украинская книга на русском языке - "Инопланетная Рашка"

В Киеве объявили имена победителей премии "Литературные открытия года" за лучшее дебютное издание 2017 года в прозе. Церемония вручения состоялась в Национальном музее литературы Украины еще в мае этого года.

Вторую премию за литературный дебют, как лучшая украинская книга молодого автора (причем, на русском языке!!!) - Елизавета Мельниченко за роман "Инопланетная Рашка".

Елизавета Мельниченко отметила, что "Инопланетная Рашка" имеет свой сайт в интернете и, по ее мнению, по количеству обсуждений и по популярности является номером один. "С ней можно ознакомиться, там есть первый раздел, есть иллюстрации. Книга о современной России, о современной Украине. Она немного касается темы войны, но больше всего - политики. Книга написана под воздействием ситуации и осмысления происходящего", - сказал автор.

Также она рассказала, что в течение года "Инопланетная Рашка" имела два издания – на русском языке в "Саммит-Книге", а потом на украинском - в "Украинском приоритете".





[Spoiler (click to open)]


Книга удостоилась того, что ее пиарил сам Данила Яневский



.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su febrero 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ни на что большее, чем швыряться банановыми шкурками, там, похоже, уже не способны.
Если ЭТО лучшее, боюсь даже представить, что там есть хуже.