Варяг 1

Патриарх и масоны

Прочитала старый материал diak_kuraev "Патриарх и масоны".

СТАМБУЛ. Константинопольская Патриархия официально опровергла слух о том, что Патриарх Константинопольский Варфоломей I, который является первым по чести среди Предстоятелей Поместных Православных Церквей, является масоном.

«Вселенская Патриархия настоящим утвердительно отвергает, что Его Всесвятейшество Вселенский Патриарх Варфоломей имеет какое-либо отношение к масонству вообще», — сказало в кратком сообщении, которое опубликовал на своем официальном сайте Фанар.

Между тем, среди части православных верующих, особенно – среди противников участия возглавляющего Константинопольскую Церковь с 1991 г. Патриарха Варфоломея I в экуменическом диалоге, его нередко обвиняют, наряду с его предшественниками — Патриархами Афинагором I (1948-72) и Димитрием I (1972-91), в том, что все они являлись «вольными каменщиками».

http://www.sedmitza.ru/text/4289057.html

***
Когда в мае этого года один отставной румынский генерал (и по совместительству действующий архонт Вселенской Патриархии) зазывал меня в масоны, он горячо утверждал, что патриарх Варфоломей давно уже с ними.

В подтверждение своих полномочий он показывал

а) свое фото с Личо Джелли (он еще жив: "В Италии за масштабные финансовые махинации суд конфисковал виллу у 94-летнего Личо Джелли — бывшего лидера одной из местных масонских лож, известной как «П2»" - http://lenta.ru/articles/2013/10/15/p2/

б) свое фото с патриархом Варфоломеем

в) грамоту архонта.


Ну вот как после этого верить людям???

==============================================
Посмотрела - оказывается в сети полно материалов о том, что как патриах Варфоломей, так и большинство Константинопольских патриархов, является масоном.

Очень хотелось бы получить от компеетентных людей болеее детальную информацию.  Я уже попросила некоторых свящееннослужителей, надеюсь скоро рассказать.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
То есть сатанистом является любой, кто лжет?
Точка зрения понятна, но слишком экзотична.

Edited at 2018-10-31 03:08 am (UTC)
Попытки отмыть ложь до как бы вроде и ничего тоже понятны.
Как эта реплика связана с моими вопросами?
Или вы пытаетесь говорить сами с собой?