Христос

Варфоломей: Церковный brexit России ударит бумерангом по ней

Варфоломей: Церковный brexit России ударит бумерангом по ней


Прямая речь "Экуменического патриарха" о "преимуществе греческого рода в православии" на банкете правления греческой диаспоры Стамбула

"Ромейство Града (Константинополя) есть часть вселенского Ромейства, в которое и мы включенны. Но это (мы) необычная часть вселенского Ромейства, а избранная я бы сказал, пусть это и покажется некоторым о себе говорением.
Итак, это избранная часть Ромейства,так как здесь бьется сердце этноса здесь колыбель (букв. матка) этноса, здесь Вселенский патриархат. Отсюда исходят наши идеалы,наша слава, страдания и мученичества нашего этноса. Все это имеет источник здесь. Здесь мы служим Всемирному Православию. Помогаем христианскому единству, помогаем миру во всем мире.

...сейчас Вселенский патриархат с тем что бы решить (украинскую) проблему, выводит на свет свои преимущества, установленные вселенскими соборами. И эти каноны вселенских соборов и конечно Халкидонского 4-го вселенского собора. Который дает конкретные преимущества (в отношении) аппеляции. Эти каноны являются обязательными для всего Православия нравится это нашим братьям русским или нет, но рано или поздно они последуют тому решению, которое даст вселенский патриархат, потому что не имеют иного выбора.

Недавно митрополит Принцевых островов показал мне одну статью... Название этой хорошей статьи "Церковный brexit России обернется бумерангом против нее". Увидел и мне понравилось. Я также думаю. Все развитие темы говорит в нашу пользу. Конечно есть статьи хорошо оплаченные русскими, черная пропаганда русских... , мы то никогда не есть жертва, они имеют целью Вселенский патриархат. Потому что не принимают наши братья славяне того первенства, которое имеет Вселенский патриархат, а следовательно и род наш во Всемирном Православии. Гордимся этим,умиляемся этим, и стараемся ежедневной борьбой держать эти преимущества..."

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

У него самого нет такой цели - говорить в смысле диалог вести. Заболтать (как тактический прием) - да.

Как только Варфоломей начинает говорит о Православии, как о национальной религии греков с претензией на первородство он разрушает Вселенскость Церкви и тем низводит с себя чин Вселенского Патриарха. Его наследник отменит все его беззаконные козни. И он ответит зна Страшном Суде за ту кровь что обязательно прольётся из засинено на многострадальной Украине, за которую мы каждый день молимся.


Религия вселенская, но при этом греческая. Греки кошерные, а остальные - неполноценные.


Вот действительно, как эта шизофрения в мозгах существует?
Наверное, все же никак. Просто госдеповский ставленник задание отрабатывает.

У греков действительно такое сидит в голове. Это наблюдается на Афоне. Причём до греков совсем не доходит, что из 400 летнего турецкого рабства их вытащили православные русские. А как вам их легенда, что русские отвоюют Константинополь и отдадут его грекам. Они реально в это верят. И обижаются когда им напоминают, что греки лишь малая часть православных не раз впадавшая в унию и вообще в предательство Православия.
"Мы поможем Западу Украину у вас отнять, а вы давайте нам К-пль отвоевывайте"...
Тут сложнее. Я сам видел , что Блаженеейший Онуфрий пользуется огромным уважением у греческих настоятелей монастырей и простых монахов Афона. Нескрываемое лизоблюдство и пресмыкание перед американцами Варфоломея раздражает афонитов. Но есть церковная дисциплина и они вынуждены поминать этого горе патриарха за каждой молитвой и репрессировать непоминающих. Исторически фигура Константинопольского Патриарха временная и византийские императоры и тем более султаны меняли их часто и по политическим причинам.
Если уж на то пошло, то фанарские греки при турках весьма прижились. И для славян иго было не столько турецким, сколько греческим. Впрочем, и с игом не все однозначно.
Много раз бывая в Греции и Турции мне кажется, что это один народ и все различия у них только в религии. Греки это просто православные турки, а турки - это мусульмане и все. По музыке, национальной одежде, питании различий нет вообще. У греков ещё какой то невообразимый восточный гонор, причём без больших оснований. И Варфоломей какая то квинтесенция этого.
Вы по тэгу "православие" почитайте про миллеты и как греки стали такими
"Ромейство" ?
Что то напоминает. А-а, "украинство".
Скорее наоборот. Ромейство катехоном было, а не прислужником у Запада. И потом, украинства без русскости не бывает ("Украина - не Россия", в этом и цель, и актив на продажу). А тут аналога русскости не видно.
Богоборческая речь грекам Стамбула ересиарха из Фонар
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Богоборческая речь грекам Стамбула ересиарха из Фонара, готовящего "Варфоломеевскую ночь" Украине » в контексте: [...]  в Варфоломей: Церковный brexit России ударит бумерангом по ней [...]
Мне вот одно интересно. дяде уже скоро на том свете будут прогулы выписывать, а он такую кровь на себя берет. Что это, как не ясное признание, что вроде бы как предстаятель церкви, первый перед Богом, в этого самого Бога и все заветы не верит ни на гран.
Мирослава, "Перевод rwmios_f" - чтобы вы были в курсе, rwmios - это широко известный в узких кругах великий древнегреческий ромей Шура Корнаков (или тут), урожденный Днепропетровска, ныне благополучно свалившей из неньки в благословенную Элладу и от туда смело пишущий в интернеты :-)))
По ссылке на ночь глядя советую не ходить - там жесть, не для слабонервных.
Недавно на этого маститого богослова удостоился сослаться даже сам Илларионов - так что мальчика заметили, он пошел в народ. И вообще, думаю не ошибусь, это Г будет всплывать со своими опусами то там то там довольно часто - как показали нынешние события от господ фанариотов это чудо в перьях ни по стилю, ни по слогу ни по содержанию сильно не отличается...
Шура наш настолько примелькался, что забанен практически везде, где отметился.
Кричит оно громко, еще громче машет руками, но на проверку все его громкие воздыхания оказываются пустым балобольством.
Не так давно, правда, с ним случился опус, и он?оно (не знаю как теперь правильно) заделалось коллективной личностью - не знаю, какие у него там дальнейшие метаморфозы...

Как несложно заметить, изжогу у этого персонажа, помимо Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля, вызывает знакомый теперь и вам Киприан. Это не случайно. Дело в том, что Киприан капает там, где "кощеева смерть лежит"... Смерть Кощея на конце иглы. Игла в хрустальном яйце. Яйцо в утке. Утка в зайце. Заяц сидит в сундуке. Сундук на дубу. Дуб на острове Буян. То, о чем пишет Киприан - это богословский фундамент экуменизма - христологическая ересь, которая спекулируя на вполне православном утверждении, что Господь Иисус Христос в своем Воплощении восприял общую всем человеческую природу, спекулируя на этом вполне православном утверждении, пытаются представить дело так, что при этом Он, якобы, телесно соединился/сочетался с каждым человеком (жившим, живущем, еще не рожденным), что, во-первых, бред, во-вторых, ересь.

Окончательный вывод из этой ереси не проговаривается в слух (потому что он анафемствован), но к нему подводиться: "ибо невосприятие не уврачевано, но что соединилось с Богом, то и спасается" Григорий Богослов. Таким образом, напрашивающийся вывод из этой ереси: что все человечество (или как менее наглые приверженцы этих идей трактуют: все крещеные) восприято Богом только лишь по причине Его Воплощения... а значит и спасено - без Церкви, без Таинств, без веры.

Не сказать, чтобы наши модернисты прятали это свое богословие, но, во всяком случае его не популяризуют, а поскольку мутные тексты модернистов испещренные их больной фантазией, причем фантазией дерзающей касаться святых и важных для спасения вещей мало кто из верующих осилит, да и чтобы докопаться до сути, нужно перечитать очень много и разных авторов, постольку это удивительное богословие широкой публике не ведомо и остается в тени. А тем не менее именно это богословие лежит в фундаменте экуменизма, и из него произрастают все его остальные зловредные плоды.

Богословие это, по сути, общее и для Католической церкви после Второго ватиканского собора, где оно взяло верх над старыми католиками и общее нашим внутриправославным либералам-модернистам-экуменистам - как хотите зовите - суть одна. Повторение Второго ватикана в Православной Церкви должен был стать Крит - но не срослось. Не срослось из-за Русской Православной Церкви. И по этой причине, мое глубокое убеждение, нам сейчас и мстят.

ПС

https://kiprian-sh.livejournal.com/342307.html
«Документ «Миссия Православной Церкви в современном мире» в том виде, в котором он был принят на Критском Соборе, содержит формулировки, создающие впечатление, будто вследствие воплощения Слова Божия весь человеческий род уже собран во Христе, спасен и обожен, что вызвало серьезную критику в православной среде. Такие выражения требуют обязательного прояснения, ― рассказал митрополит Иларион. ― Кроме того, приводится неуместная ссылка на Евсевия Кесарийского, не только не являющегося авторитетным отцом Церкви, но и небезосновательно обвиняемого в полуарианстве».
http://www.patriarchia.ru/db/text/5073482.html

https://kiprian-sh.livejournal.com/344652.html
https://kiprian-sh.livejournal.com/344869.html
https://kiprian-sh.livejournal.com/106945.html
https://kiprian-sh.livejournal.com/102470.html

Ну и наши парижские богословы - там тоже все.
Не исключая и современных деятелей...


Вот такие пироги. Поэтому тема Константинополя тесно переплетается не только с историей, но и с богословскими вопросами. Потому как Фанар - главный мотор экуменизма в Православии.

И наш великодаровитый ромей, с которым мы, я убежден, еще не раз встретимся, не так глуп - он выводы из того, что делает Киприан уяснил и как церберный пес Фанара взялся за дело.
Вот таким вот боком высокое богословие вторгаются в нашу жизнь, которая казалось бы никак с ними пересечься не могла.


Так уже открыто пишут, что нам мстят за Критский собор
Я предупреждал! Не читайте на ночь - это не для слабонервных.