Свободные люди должны иметь opyжиe

По поводу дискуссии в украинском социуме о том, что "надо разрешить свободную продажу оружия для того, чтобы все хорошие люди могли защититься от всех плохих людей" (с)



Всегда обращайтесь к конкретике. Если кто-то что-то требует - моментально переходите к конкретике. Вышел диалог с Геннадием Балашовым, он заявил, что оружие необходимо в свободном доступе. Ок. Перейдем к конкретике.

Некоторое время назад ребята из нац организаций пришли и разваляли офис Геннадия в хорошем районе Киева, поломали пластмассовую корову и так далее.

Будь у сотрудников офиса оружие - что изменилось бы? Они перестреляли бы "Нацкорпус"? Не смешите. Они тихо, спокойно, аккуратно смазав вазелином, засунули бы свои стволы себе прямо в зад.

Конкретика многое проясняет.

Так чем же помогло бы оружие в стране, где суд закроет тебя, если ты подстрелил "неправильного человека" и отпустит тебя, если ты зарубил "правильного"? Ничем.

Оно создаст тебе дополнительные проблемы. В том числе в виде встреченных на улице кучи неадекватных отбросов, для которых ствол - единственный аргумент в споре и единственный способ повысить самооценку.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Написанное Шарием поддерживаю на все 100%. Если государство будет на стороне отморозков, то никакой ствол не поможет.
Например, тем что и судью такого могут найтись желающие пристрелить.
В государстве, защищающем закон, разрешать гражданским ношение оружия нужно.

А в государстве, защищающем с помощью закона только своих сообщников, только своих единомышленников, и обращающих закон против тех, кто данный режим не поддерживает - никакое оружие не поможет против фактической диктатуры националистов.
Разве что граждане начнут объединятся для самозащиты от этих неадекватов - что, собственно говоря, и произошло на Востоке.
логично.

наличие оружия у населения уравнивает шансы преступников и населения.
далеко не каждый преступник захочет лезть на рожон, понимая что его могут пристрелить.
подозреваю, поэтому в США убийств и разбоев меньше чем в СНГ в пересчете на душу населения.