Варяг

У меджлисовцев заберут недвижимость в Крыму

Ряд объектов недвижимости, находившихся на балансе фонда «Крым», через который спонсировался запрещенный в России за экстремизм меджлис, будут переданы Духовному управлению мусульман Крыма, признавшему воссоединение полуострова с РФ.

Соответствующее решение сегодня принято на заседании Курултая мусульман Крыма в Симферополе.

Как говорится в сообщении ДУМК, на заседании был обсужден «вопрос о возвращении крымскотатарскому народу имущества, которое находилось на балансе благотворительного Фонта «Крым».

«Решением Курултая,  ДУМ Крыма будут переданы здание в Симферополе на ул. Шмидта, где ранее располагалось руководство Меджлиса, а также недвижимость в селе Пионерское Симферопольского района, и еще несколько объектов», – отмечается в сообщении.

«Здание по ул. им. Шмидта в Симферополе было приобретено на благотворительные средства и оно принадлежит народу.По предварительным данным, здание планируется передать под Музей культурно-исторического наследия крымских татар. Процедура передачи недвижимости на баланс ДУМ Крыма будет проходить после консультация с правительством Крыма», – уточнили в муфтияте.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…