Верхушку Саудовской Аравии ждут неприятности?



Экспресс-комментарий автора ВОСТОЧНОГО АКЦЕНТА Аурагха Рамдана о поводу резонансного и до нелепости дерзкого убийства международного журналиста саудовского происхождения Джамаля Хашогги на территории посольства Саудовской Аравии в Турции.

Это вопиющее происшествие, которое очевидно не могло случиться без ведома официальных лиц Монархии, грозит испортить отношения между правящим домом Саудовской Аравии и Белым Домом. Но не стоит путать, что это разорвёт стратегический союз США и Саудовской Аравии, скорее напротив.

И необычный комментарий Дональда Трампа по поводу убийства Хашогги, где президент сверхдержавы сделал акцент скорее на неумелости исполнения, чем на недопустимости убийства — лишнее тому подтверждение. В том же эпизоде общения с прессой Трамп подчеркнул, что страны связывают многомиллиардные оружейные контракты, которые будут выполнены.

Если кого и ожидают неприятности, так это собственно наследного принца Мухаммеда бин Салмана и его окружение. Благо, в арабских монархиях всегда есть принцы на скамейке запасных. Но кто сказал, что они так просто сдадутся?

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.