Варяг

Гройсман: Подорожание газа — во благо Украины. А "Нафтогаз" должен быть ликвидирован


Решение о повышении цен на газ для населения было принято во избежание дефолта Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью для Укринформа.

«Если говорить о варианте отказаться вообще от сотрудничества с международными финансовыми партнерами, надо принимать во внимание и то, что мы находимся в условиях российской агрессии, «соседи» ежедневно обстреливают наши территории, они присутствуют в Донбассе и Крыму. При таких обстоятельствах ослабить себя путем банкротства недопустимо. Поэтому я принял решение на благо Украины, а не во вред», — сказал Гройсман.

По словам премьера, подорожание газа стало вынужденным шагом.

Также Владимир Гройсман заявил, что компания "Нафтогаз" должна быть ликвидирована, поскольку этого требует европейское законодательство. Об этом он рассказал в интервью "Укринформ".

Он также отметил, что сейчас это невозможно, поскольку тогда Украина потеряет возможность получить 2,6 миллиарда долларов долга с российского "Газпрома". А Глава "Нафтогаза" не сможет отправить слдующий транш маме в США.

"В любом случае разъединение "Нафтогаза" неизбежно: это предусматривает европейское законодательство - добыча газа с одной стороны, а транспортировки и хранения - с другой. Таково требование Европейского Союза, и если мы хотим стать единой частью энергетического сообщества, энергетической системы, должны пойти на этот шаг", - заявил Гройсман.

По его словам, это произойдет тогда, когда специалисты и эксперты независимого наблюдательного совета предложат успешную модель этой реорганизации.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…