Британские спецслужбы знали, что Саудовская Аравия собирается похитить Хашогги


Разведка Великобритании знала о планах Саудовской Аравии похитить журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает The Daily Express.

По данным издания, Хашогги намеревался обнародовать информацию о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене. А приказ похитить журналиста был отдан в "королевском кругу", но, кем именно, и был ли это принц Мухаммед бен Сальман, неизвестно.

Британская разведка якобы получила информацию о спецоперации против журналиста в сентябре. То есть примерно за три недели до его исчезновения.

"Был приказ захватить Хашогги и вернуть его в Саудовскую Аравию для допроса. Вместе с тем, как представляется, были оставлены возможности для альтернативных способов решения этой проблемы", - говорится в публикации.

Газета отметила, что эти сведения подтвердил изданию высокопоставленный источник, уточнив, что МИ-6 засекла 1 октября выдвижения группы, которая принимала участие в операции. Британцы также просили саудовских коллег отменить операцию, но их обращение оставили без внимания.

[Spoiler (click to open)]

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
"Британцы также просили саудовских коллег отменить операцию, но их обращение оставили без внимания" - а могли ли британцы анонимно намекнуть Хашогги, чтобы он не ходил в консульство???

Edited at 2018-10-30 09:04 am (UTC)