Христос

Филарет: Братия украинских лавр обязана добровольно выбрать ЕПУЦ



Переход в Единую Украинскую Православную Церковь может быть только добровольным, поэтому братия Лавр обязана добровольно выбрать ЕПУЦ, заявил Филарет.

Все три Лавры будут в еединой украинской Церкви. Об этом в ходе брифинга о создании Единой Поместной Церкви в Украине 26 октября 2018 года сказал глава УПЦ КП Филарет, сообщает телеканал «ZIK».

«Все Лавры находятся на территории Украины. И раз они находятся на территории Украины, они являются украинскими святынями», – пояснил лидер Киевского патриархата.

Он считает: «Переход в Единую Украинскую Православную Церковь из УПЦ  может быть только добровольным. Поэтому братия Лавр обязана добровольно выбрать ЕПУЦ».

«Я верю, что рано или поздно Лавры прейдут в единую украинскую Церковь, без всякого насилия. Какое для этого необходимо время – не знаю, но то, что они будут в единой украинской Церкви – не имею никаких сомнений, потому что это украинские святыни», – заключил Филарет.

Ранее глава УПЦ КП заявил, что архитектурные памятники, находящиеся в государственной собственности, в том числе лавры, будут принадлежать тому, кому их государство передаст.

РанееЖ, глава Киевского патриархата неоднократно заявлял о том, что Киево-Печерская и Почаевская лавры, которые принадлежат УПЦ, должны принадлежать Единой Поместной Церкви, которую сам Филарет планирует возглавить. Потому и присвоил себ титул священноархимандрита Киево-Печерской и Почаевской лавр.

А еще ФФИлареет порадовался, что : благодаря войне сотни тысяч людей перешли в раскольническую и безблагодатную УПЦ КП

[Видео]

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Хоспади, как эти попы достали уже

Поймала лиса зайца и спрашивает: "Тебя с чем зажарить, с маслом или сметаной? Выбирай добровольно"