varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

О моем отношении к комсомолу

О моем отношении к празднованию дня создания комсомола, поскольку мне целый день шлют в личку алкогольно-комсомольские картинки с поздравлениями.
--------------------------------------------------

В данном случае надо отделять мух от котлет. Лично я застала эту организацию уже глубоко формализованной структурой, через которую прошло 95% молодежи, заучив устав ВЛКСМ. Хотя еще были и романтика, и студотряды, и ударные комсомольские стройки.

Правда, большинство тех, кто целенаправленно делали карьеру через комсомол, это были будущие Анатолии Матвиенки, Игори Ждановы, Турчиновы, Тягныбоки, Тимошенки, Порошенки и прочие Фарионы с Забужками.

Но не следует забывать про Павку Корчагина, героев Краснодона, про миллионы солдат Великой Отечественной войны, большинство их которых было комсомольцами, про тех, кто восстанавливал нашу израненную Родину на стройках после Великой Отечественной, а потом занимался созиданием.

Ведь с партией было то же самое... Мне друг рассказывал про своего деда - члена ВКП(б) с 1918-го года, третий из шести орденов Боевого Красного Знамени получившего за 22 июня 1941-го года. Когда в 1977-м году его дочка (мать моего друга) подошла к отцу и попросила: "Папа, ты не мог бы дать мне рекомендацию в партию?", он ответил: "Конечно, дочка, считаю, что ты достойна". А потом через некоторое время спросил: "Ну, как, приняли тебя в парию?" Она ответила: "Нет, еще, разнарядка не пришла". Дед вспылил: "ЧТО?!!! Нечего тебе делать в партии, куда принимают по разнарядке, а не по зову сердца и служению родине!" Ну, а вместо тех, что по зову сердца, тогда как раз начали принимать разных... Кравчуков, Ющенок и Фарион...


Комсомольцы 20-х.
Смычка города и деревни

[Spoiler (click to open)]

Комсомольцы 20-х во время кампании по ликвидации безграмотности

Tags: личное, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments