Свидомит

Новости с фронтов "объединительного собора" ЕПУЦ

Заявления спикера Киевского патриархата Евстратия Зори о том, что в подготовке к объединительному собору «происходит процесс консультаций», вызвали у представителя Украинской автокефальной православной церкви недоумение, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Ранее в своем комментарии для журналистов УНИАН по поводу подготовки к объединительному собору Зоря заявил, что «в любом случае процесс консультаций происходит, и мы со своей стороны как церковь Киевского патриархата делаем все, чтобы этот процесс занимал не месяцы, а за несколько недель мог бы быть завершен».

«Епископ» УАПЦ решил поинтересоваться, «где, когда и с кем эти "консультации" происходят».

«На конспиративных квартирах и за рюмкой виски? Или в подсобках цирка? А когда выход на манеж?!» – спросил он на странице в социальной сети и подчеркнул, что «объединительный собор готовить надо предсоборными комиссиями, а не как того кому-то хочется. <...> и пока не состоится поместный собор, который примет соответствующее решение, все другие решения, принятые посторонними лицами или единолично, незаконны».



Ссылка на срачЪ https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=184217902482470&id=100026827849165





Собор - воля Константинополя.png

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…