Облачение для варфоломеевских священников ЕПУЦ

Облачение для священников ЕПУЦ.
Голубое одевают в богородичные праздники. Желтое - в праздники преподобных.
В каких случаях вот это непотребство должно одеваться?
Наверное, такое дебилы могут носить круглосуточно в любой день
Это уже какое-то массовое безумие



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Простите, маленькая неточность. Золотой цвет это пророческие, апостольские и святительские праздники. Преподобные это зелёное. А по сути всё верно. Дебилы они и есть дебилы.
А также (ваш источник это не акцентирует) желтый или золотой является цветом обиходных богослужений. Далеко не каждый приход может позволить себе иметь полный набор предписываемых типиконом облачений для всего клира и служащих.
Вообще, весь этот креативный символизм у католиков уже давно распространён. Ещё Папа Войтыла служил в тиаре радужной расцветки, преподнесенной ему для привлечения внимания к «правам ЛГБТ».
По бедности прихода отцы могут служить, вообще, в чём придётся. Не обязательно в золотом. Хотя, конечно , на практике стараются в начале иметь золотое облачение.
Свирид Петрович Голохвостый, собственной персоной!
- Материя шотландская!
- А может, шарлатанская?
"Илита" на Украине семимильными шагами движется к созданию собственной, отдельной от всех религии. Как, например, у многих цыган - язычество с обрядами, отдаленно похожими на православные. И нахрена им нужен был этот томос? Для того, чтобы создать собственную религию, ничье дозволение не нужно.

Edited at 2018-10-31 07:53 am (UTC)