varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Спецслужбы "работают" с клириками УПЦ чтобы склонить их к переходу в ЕПУЦ, - Тука



Георгий Тука заявил, что в целях предотвращения провокаций вокруг создания Единой Поместной Церкви спецслужбы взаимодействуют с некоторыми клириками УПЦ.

Со священниками Украинской Православной Церкви, которые после предоставления Томоса готовы перейти под «протекторат Киева», работают спецслужбы, сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью «Обозревателю».

Он обвинил священников в нагнетании ситуации и распространении на приходах Украины «слухов», что в Украине захватывают храмы и что Министерство культуры и Кабинет министров решили конфисковать все храмы и передать Киевскому патриархату.

Тука призвал спецслужбы «мобилизовать все возможные ресурсы» и рассказал о методах борьбы с противниками Томоса: «Я не знаю насчет взаимодействия с Московским Патриархатом, но есть сотрудничество с Киевским. Я знаю, идет взаимодействие с некоторыми служителями РПЦ, а таких немало, которые готовы после предоставления Томоса перейти под протекторат Киева».

С ультранационалистическими организациями, по словам замглавы МинВОТ, ведут разъяснительную работу, чтобы те «не поддавались на провокации».

Архиепископ Нежинский и Прилукский Климент сообщал ранее о попытках принудить клириков УПЦ к переходу в Единую Поместную Церковь: «много священников и епископов заявляют сегодня о том, что на них уже оказывают давление и угрожают на местах, в том числе со стороны местной власти». В Киеве «священники» Киевского патриархата пытались обманом попасть в тюремный храм Анастасии  Узорешительницы.

Tags: православие, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments