Ответные санкции России против Украины охватят 360 компаний и 50 физических лиц


Российское правительство завершает подготовку специальных экономических мер в отношении украинских юридических и физических лиц, предпринимаемых в ответ на санкции Киевапротив Москвы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

«В ближайшее время документ будет передан на подпись председателю правительства, а после подписания – опубликован. Ответные меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц», - сообщил собеседник издания.

Персональный состав украинских граждан, подпадающих под ответные российские санкции, не раскрывается. Однако известно, что в их числе окажутся наиболее одиозные противники диалога с Москвой.

Источник подчеркнул, что украинских граждан ожидает «много интересных открытий» об их лидерах, придерживающихся «радикальных взглядов на отношения двух стран», но при этом не брезгующих возможностью «заработать на этих самых отношениях».

Напомним, 22 октября президент РФ Владимир Путинподписал указ о специальных экономических мерах против Украины. В соответствии с документом, правительству поручено разработать ответные санкции на «недружественные и противоречащие международному праву» действия Киева.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведевпояснил, что санкции будут направлены не против украинцев в целом, но коснутся лиц, наносящих вред интересам России.

Речь идет о заморозке активов на территории России, также возможно ограничение экспорта некоторых товаров, производимых подсанкционными украинскими предприятиями.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
На Банковой аплодируют стоя. Лучшего пиара для пороха за 6 месяцев до выборов трудно представить.
Да, щас, побегу за него голосовать.
Среди кастрюлек — да, возможно. А если и против Тимошенки введут? И против всех из президентского рейтинга. Или даже так : против всех много, а против Пети — мало. Тогда Пете совсем ганьба.
Еще неизвестно, будет ли параша в этих списках. А если ему сделают исключение (как Запад для путина) ?