Варяг

В Польше открыли дело против украинской фирмы за игру об Освенциме



Окружная прокуратура Варшавы ведет следствие против украинской фирмы Alien Games, которая планирует выпуск игры об Освенциме. Об этом заявил спикер польской прокуратуры Лукаш Лапчинский, передает Rzeczpospolita.

Дело было открыто на основании заявления главы польского Института нацпамяти Ярослава Шарека, который полагает, что подобная игра оскорбляет польский народ и пропагандирует фашистский строй.

Первым на игру обратил внимание депутат Йозеф Бринкус. Он заявил, что авторами игры являются россияне, хотя производителем выступает украинская фирма.

«Эта информация позволяет утверждать, что в этом случае речь может идти о политической провокации против Польши в международном масштабе», — сказал Бринкус.

Игра Cost of Freedom является стрелялкой с видом от третьего лица. Действие происходит в концлагере Освенцим, можно играть как за заключенного, так и за нациста.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
По описаниям Толкиена - собеседники главного героя считают орков отрицательными персонажами, и притом не поддающимися исправлению и перевоспитанию в силу самой своей природы. При этом Саруман показал, что орки - вполне воспитуемы.