varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Польше открыли дело против украинской фирмы за игру об Освенциме



Окружная прокуратура Варшавы ведет следствие против украинской фирмы Alien Games, которая планирует выпуск игры об Освенциме. Об этом заявил спикер польской прокуратуры Лукаш Лапчинский, передает Rzeczpospolita.

Дело было открыто на основании заявления главы польского Института нацпамяти Ярослава Шарека, который полагает, что подобная игра оскорбляет польский народ и пропагандирует фашистский строй.

Первым на игру обратил внимание депутат Йозеф Бринкус. Он заявил, что авторами игры являются россияне, хотя производителем выступает украинская фирма.

«Эта информация позволяет утверждать, что в этом случае речь может идти о политической провокации против Польши в международном масштабе», — сказал Бринкус.

Игра Cost of Freedom является стрелялкой с видом от третьего лица. Действие происходит в концлагере Освенцим, можно играть как за заключенного, так и за нациста.

Tags: интернет, окно овертона, польша, расчеловечивание, украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, sunday 38
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments