varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Геноцид христиан на Ближнем Востоке и роль США



Геноцид христиан на Ближнем Востоке

Впервые именно с такой формулировкой выступила Русская Православная Церковь еще восемь лет тому назад, - пишет протоиерей Владимир Вигилянский. - Сейчас термин «геноцид» уже звучит в устах политиков, чиновников международных организаций, папы Римского, в статьях журналистов по всему свету и даже в США.

Почему «даже»? Потому что не только слово «геноцид» в связи с Египтом, Пакистаном, Ираком, Ливией и Сирией был запрещен в США, но еще и любой разговор о каком-либо притеснении христиан в этом регионе. Например, госсекретарь Кондолиза Райс в 2007 году, когда к ней обратилась Нина Ши (Nina Shea), бывшая в то время американским уполномоченным по религиозным свободам, по поводу того, что «Аль-Каида» похищала и убивала священников в Мосуле (Ирак), сказала ей, что США не вмешиваются в «конфессиональные» дела. Мало того – на протяжении последних 15 лет Белый дом под надуманным предлогом официально отказался от употребления слова «христианство».

Теперь цифры, связанные с навязанной американцами «арабской весной».

Из 1,5 млн христиан, которые жили в Ираке до вторжения США, осталось около 150 тысяч человек.
Из 2 млн сирийских христиан половина была вынуждена бежать из страны. Из оставшихся христиан (православные, католики, монофизиты) многие были казнены или обложены данью бойцами ИГИЛ и «умеренной оппозицией».
В начале ХХ века христианство исповедовало около 25% населения стран Ближнего Востока. Сирия была на треть христианской страной, в Ливане христиане составляли более половины населения страны.
За последние десятилетия американская и европейская политика на Ближнем Востоке выдавливала из этого региона христиан
, тогда как авторитарные режимы, как ни странно, были защитниками религиозных меньшинств.
Катастрофа, связанная с гонениями христиан, заставляет говорить о том, что она превысила гонения первых веков христианства. Христианство на Востоке близко к полному исчезновению.

Но зато США очень заботят права украинских раскольников, штурмующих православные храмы Украины.

На наших глазах разворачивается трагедия, которая неизбежно повлияет на весь ход истории. Это начинают понимать политики Запада и США. Действия России на Ближнем Востоке толкает их воспользоваться сценарием открытия «второго фронта» с тем, чтобы приписать себе успехи разгрома террористических банд, как это было в войне с фашистами в 1944-1945 годах. Так же как и тогда, США с Великобританией до высадки в Нормандии помогала врагам СССР природными ресурсами, техникой и денежными кредитами.
Напомню, что по итогам Второй мировой войны со стороны Великобритании и США погибло примерно по 400 тысяч человек (финансовые потери – 137 и 150 млрд долларов), тогда как потери СССР были около 24 миллионов человек (600 млрд долларов). При этом долги по ленд-лизу Россия выплачивала США аж до 2006 года.

Поможем молитвами нашим братьям и сестрам на Ближнем Востоке!


Tags: православие, сша, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment