varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Окно Овертона открыто

Окно Овертона открыто.
Согласно о.Георгию Коваленко, сегодня уже не стоит вопрос, праздновать или не праздновать "Хеллоуин" в Украине. Вопрос уже решен (Кем? Когда?) Главное праздновать его "правильно"!

Вот так вот... 😠😠😠

UPD: Возможно, кто-то заметит мне, что Церковь и раньше заменяла языческие праздники на христианские, наполняя их новым смыслом. На это отвечу. Да, так было в те времена и в тех местах, где только шла христианизация местного языческого населения и где были устоявшиеся веками традиции празднования языческих праздников.

Но мы говорим сейчас про Украину, которая недавно отметила 1030 лет со дня своего Крещения. И у нас никогда не было такого "праздника". То есть мы видим попытку перенести на православную землю чужой и дьявольский "праздник" и убедить православных людей в том, что праздновать его не так уж и плохо, если вместо костюма ведьмы надеть костюм космонавта.

Разницу ощущаем?



[Spoiler (click to open)]


Tags: окно овертона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments