varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Покушение" на Филарета: штраф вместо тюрьмы



Бывший «епископ» УПЦ КП Севастиан Возняк

Обвиняемому в покушении на Филарета бывшему «епископу» Севастиану Возняку теперь грозит штраф, а не тюремный срок.

Шевченковский районный суд Киева переквалифицировал дело о покушении на Филарета. Заштатного «епископа» УПЦ КП Севастиана Возняка теперь обвиняют в «намеренном нанесении легкого телесного повреждения». Об этом сообщает ГЛАВКОМ, ссылаясь на постановление суда от 25 октября.

Ранее дело Возняка, пытавшегося совершить покушение на главу УПЦ КП, проходило по ч.4, ст. 296 УК Украины («Хулиганство»), предполагающей лишение свободы от 3 до 7 лет. Теперь столичный суд назначил на 5 ноября рассмотрение дела по ч. 1 ст. 125 УК Украины («Намеренное нанесение легких телесных повреждений»). Наказание по этой статье предполагает штраф до 50 необлагаемых минимумов граждан или один год исправительных работ.

При этом потерпевшей в деле фигурирует экономка «патриархии» монахиня Варвара, которой Возняк распылил в лицо газовый баллончик.

25 мая заштатный «епископ» УПЦ КП Севастиан Возняк с сыном покушались на жизнь Филарета, хотя сам Возняк факт покушения отрицает. Позже «синод» УПЦ КП лишил сана заштатного «епископа» Севастиана за «покушение на убийство» Филарета.

Tags: криминал, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments