varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Архангельский бомбист оказался анархистом



Кучно на севере пошло. Вчера плавдок затонул в Мурманске (по уточненным данным погиб 1 человек, а авианосец "Адмирал Кузнецов" получил повреждения). Ну а сегодня Архангельск громыхнул.
В Архангельске последователь идей Кропоткина и Махно взорвал себя у входа в местное отделение УФСБ.



Андрей Жлобицкий учился в Архангельской политехе и ему было всего 17 лет.

«За несколько минут до предполагаемого времени взрыва у входа в здание управления ФСБ в Архангельске в открытом телеграм-чате «Речи бунтовщика» появилось предупреждение о нападении.

Пользователь с именем «Валерьян Панов» с эмблемой RAF («Фракция красной армии», немецкая леворадикальная группировка) на аватаре, который появлялся в сети в последний раз в 8:48 (взрыв, по данным НАК, произошел в 8:52), написал: «Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны». Он добавил, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

В прошлом пользователи чата предполагали, что «Валерьян Панов» — провокатор из-за подчеркнуто резкого тона сообщений».  https://vk.com/wall-156278021_4624


Жлобицкий зашел здание местного ФСБ и хотел просто оставить там рюкзак с СВУ. Но бомба взорвалась раньше, чем он успел выбежать - Жлобицкий был убит на месте, ранено еще 3 человека.











Новость для любителей аллюзий на николаевскую Россию, которую мы потеряли. Вот и студенты-бомбисты подтянулись.
Надо понимать, что если после Керчи предлагали запретить компьютерные игры, то сейчас надо понимать доберутся до Кропоткина и запретят к показу на ТВ сериал про Махно.
Реальные же причины как обычно заключаются в провальной молодежной политике (в чем у нас недавно расписался минкульт), отсюда огромное кол-во асоциализированной молодежи, которая может мечтать о славе Колумбайнеров, вовлекаться в АУЕ, записываться в ячейки ИГИЛ, косплеить студентов-бомбистов начала XX века. Надо понимать, тут нас ждет еще немало чудесных "открытий". Политика запретов в стиле "Держать и не пущать" в этом вопросе не оправдала себя в царской России. Не оправдала она себя и в позднем СССР. Надо понимать, что и сейчас попытки запретов всего и вся являются скорее борьбой с симптомами общественного нездоровья.
Ссылка - https://colonelcassad.livejournal.com/4552271.html


.
Tags: анархизм, россия, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments