Христос

Патриарх Кирилл: Фанар выполняет глобальный заказ на уничтожение Русской церкви

Патриарх Кирилл: Фанар выполняет глобальный заказ на уничтожение Русской церкви

"Заказ на разрушение единства нашей Церкви - это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 миллионов, это действительно так", - сказал патриарх во вторник в Москве на встрече с участниками фестиваля "Вера и слово".

"Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей", - добавил предстоятель.

Таким образом, по его мнению, "трагедия Украины выходит за границы политического поля, она имеет мистическое измерение".

Патриарх Кирилл также рассказал о подготовке своей закрытой встречи с патриархом Варфоломеем, которая прошла в Стамбуле 31 августа, и была последней попыткой дипломатического разрешения конфликта с Константинополем вокруг Украины.


[Spoiler (click to open)]По словам главы РПЦ, он предлагал константинопольской стороне провести встречу на нейтральной территории, например в швейцарском городе Шамбези, но патриарх Варфоломей настаивал на встрече именно в его стамбульской резиденции, и патриарха Кирилла стали отговаривать в Москве от этого визита, считая, что для него это будет унизительным.

"Я понял, что это желание (Константинополя - ИФ) поставить на место. Но это унизительно для тех, кто обращает внимание на такие игрушки. Я готов пешком идти куда угодно, только чтобы предотвратить такое развитие событий, которое мы имеем сегодня", - признался патриарх Кирилл.

По его словам, уже тогда, на этой встрече, позиция патриарха Варфоломея по Украине была выражена "достаточно резко и радикально".

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 34
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
В 1921-1922г Политбюро и Троцкий пытались уничтожить изнутри православную церковь с помощью обновленцев во главе с Введенским А. И.,написавшего книгу Церковь и государство. - М., 1923.

Там не только он был, были еще григорианцы во главе с Яцковским, а на Украине - УАПЦ Липковского и лубенский раскол Булдовского. Причем обновленцы Введенского находились в евхаристическом общении с липковцами, а григорианцы - с лубенцами.


На территорию Украины обновленцы не претендовали, уважая стремление местных раскольников к автокефалии.


Было еще куча более мелких течений.

Что-ж вы хотите. Пирожок мал - на всех хватать перестало, вот и начали друг с другом сраться за свои торговые точкихрамы. Прям как щас на ВНаУкраине. Лепота.
В 1921-22 гг авторитет РПЦ был околоплинтусный. А учитывая то, что халява со стороны государства закончилась - наименее отмороженные и наиболее склонные к сотрудничеству с властью получили приемущество.