Варяг

Украинские программисты создали игру про Освенцим, где можно убивать узников концлагеря




Я вчера уж писала, что в Польше открыли дело против украинской фирмы за игру об Освенциме.


"Игра является руководством по массовому умерщвлению людей: в ней представлены как сцены отбора, так и сцены массовых и индивидуальных казней заключенных", - говорится на Facebook-странице Оксаны Долинской.

Участникам предлагается на выбор или роль узника лагеря, или роль надзирателя-нациста. Сообщается, что реклама игры содержит сцены расстрела и уничтожения заключенных людей в газовых камерах.

На основании заявления в прокуратуре Варшавы начала проверку украинской компьютерной игры, действие которой происходит в концлагере Освенцим.


После того, как в интернете начали распространять материалы с рекламой новой продукции фирмы Aliens Games, глава польского Института национальной памяти Ярослав Шарека обратился в прокуратуру Варшавы с заявлением об оскорблении польской нации и пропаганде фашизма в материалах, рекламирующих "игру".



Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
> польского Института национальной памяти
Дайте-ка угадаю... "a miene za scho"?