Христос

Экс-посол США Хербст объявил, что после объединительного собора епископы УПЦ массово перейдут в ЕПУЦ


Американцы уж и не скрывают, что за войной, объявленной против Украинской Православной Церкви, торчат их роги.

После объединительного собора "единой Украинской православной церкви" (на который, как предупредили у Филарета, не пустят большинство епископов УПЦ, чтобы они неправильно не проголосовали) епископы УПЦ Московского патриархата массово перейдут на сторону Украины, объявил бывший посол США в Киеве, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст, передает "Голос Америки" в Twitter.

"Сразу после "собора" 10-15 епископов УПЦ МП перейдут на сторону Украины", – сказал он.

Хербст также заявил, что Украинская Православная Црковь является надежным инструментом российской политики, который потерял легитимность в Украине из-за пропаганды Кремля.

Более того, по словам экс-посла США, Москва и дальше будет посылать своих гонцов для провокации в поместной церкви.

Примечательноо, что слово "собор" в твите "Голоса Америки" взято в кавычки. Они пркрасно понимают, что к православию этот "собор" действительно никакого отношния не имеет

[Что за священник на фото с Хербстом?]

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.