Le Monde про Виктора Медведчука


Французская Le Monde опубликовала статью, посвященную Виктору Медведчуку.

«В течение многих лет, как «посредник Путина» в Украине, Виктор Медведчук очень умело ведет закулисные переговоры на стыке бизнеса и политики. Теперь он открыто отстаивает свою повестку дня, приемлемую для России, именно в то время, когда конфликт между Киевом и Москвой «увяз в болоте», — характеризует деятельность украинского политика газета.

Le Monde цитирует украинского политика, поясняющего, что оппозиционные партии сегодня в Украине представляют от 30 до 35% избирателей.

«Медведчук летом присоединился к партии «За життя» (Pour la Vie), и нацелен на то, чтобы привести ее (в Раду) на предстоящих выборах.

«Считая другие партии, позиции которых близки к нашим, мы потенциально представляем от 30% до 35% электората»

Вместе с тем, Медведчук не планирует выдвигать свою кандидатуру на будущих президентских выборах в марте-2019 года.

«Осознавая свою непопулярность в этих условиях, г-н Медведчук, мускулистый, как и его друг в Кремле, не планирует баллотироваться на президентских выборах лично».

Французское издание характеризует идеологию политических сил, которые объединяет Медведчук, отмечая, что его позиция контрастирует с антироссийской риторикой правящей элиты Украины.

«Позиции, отстаиваемые его партией, контрастируют с антимосковскими позициями кандидатов на предстоящих выборах, начиная с уходящего Петра Порошенко и возвращающейся Юлии Тимошенко: за хорошие отношения с Москвой, за «мир на Донбассе», против НАТО и ЕС, так как «нас там никто не ждет», — так Le Monde характеризует идейную повестку Медведчука..

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
С учетом того, что все политические движняки, за которые берется господин Медведчук, неизменно проваливаются, опасаюсь за будущее партии Рабиновича и ее предполагаемый союз с "Оппоблоком".

Медведчук мог бы быть неплохим российским политиком, а Путин соответственно украинским.

Понимаете, я считаю, что Медведчук был бы очень хорошим президентом (помимо Кравченко или Кирпы). Если бы это было в 2004 году. Но у него никогда не было президентских амбиций. Он предпочитал быть серым кардиналом.

А сейчас - какие выборы?

А судьба рабиновича, который специально выкупал в свое время полосу в Нью-Йорк Таймс, чтобы письмо коллективно против меня разместить, мееня интереесует мееньше всего
Если Медведчуку повезет и порох получит второй срок, то у него есть шансы пролезть в Раду. Если не повезет и выборы выиграет Юля, то переедет на ПМЖ в РФ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.