varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Памятник "небесной сотне" в Борисполе на улице Советской

Увидела у Vyacheslav Chechilo  памятник  "небесной сотне" в Борисполе.

И высказанные сомнения, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.



Может. Очень даже.

ВОт репортаж об открытии этого, гм, мемориала, причем, с какого-то бодуна его открывал Кличко:



Накануне дня Независимости Украины в городе Борисполь был установлен мемориал "Небесной Сотни". Мемориальный памятник установлен на место снесенного памятника Ленину по улице Советской, будут ли городские власти переименовывать улицу пока не извесно.

Присутствующие на мероприятии почтили память героев минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу. Под звуки патриотических песен каждый мог отдать часть уважения погибшим во время Майдана в 2013-2014 гг и пожертвовать средства на дальнейшее благоустройство мемориального комплекса.

Сам памятник создан в форме огня на котором изображен казак, похожий на Михаила Гаврилюка, что борется с кровавой птицей, на подножии - фамилии погибших. Автор монумента, скульптор Богдан Грищук рассказал что работал над созданием патриотического мемориала несколько месяцев.

Tags: майдаун, палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments