varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве избили депутата-свободовца, напавшего на заправке на женщину с ребенком-инвалидом

Во "Всеукраинском объединении "Свобода" рассказали подробности избиения депутата киевского горсовета от "Свободы" Владимира Назаренко 29 октября.

"Да, действительно не так давно произошел инцидент с избиением члена ВО "Свобода" Владимира Назаренко", - подтвердила "Стране" инцидент пресс-секретарь ВО "Свобода" Христина Равлюк. По ее словам, депутат припарковался у подъезда, затем к нему подошли двое неизвестных, вооруженных палками в виде обухов от топора. "У них был нож, и что-то похожее на пистолет. Нападающие были немногословны, действовали без угроз. Когда они подошли Назаренко попытался убежать, но его догнали. Били по голове и по телу, голову он сумел прикрыть руками", - рассказала Равлюк подробности нападения.

По словам пресс-секретаря, после стычки депутат горсовета вызвал скорую и уже в больнице написал заявление в полицию. Позже оружие нападающих полицейские нашли в кустах неподалеку от места нападения. Сам Владимир Назаренко связывает нападение с его активной общественно-политической деятельностью.

"Последней резонансной акцией при его участии была акция "Сокола" на заправке Glusko, против российского бизнеса в Украине, где Владимир участвовал", - уточнила Христина Равлюк.

Напомню, что депутат и его подельники на заправке напали на  женщину. В автомобиле в это время находился ребенок-инвалид.

Радикалы обвинили женщину в том, что она спонсирует Россию, мешали ей оплатить бензин, обклеили всю машину агитационными наклейками и спрашивали - не была ли она на фронте. Женщина отметила, что ее в машине ожидает ребенок с инвалидностью и ей необходимо срочно ехать, но эти доводы никак не повлияли на националистов, которые продолжали блокировать работу АЗС и все попытки женщины оплатить топливо. Свои действия активисты объяснили якобы "борьбой с бизнесом Медведчука".

Tags: киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments