Автор игры про концлагерь Освенцим искренне не понимает - почему все так возмутились

ТАЙМЕРУ удалось связаться с автором Cost of Freedom, скандальной игры про жизнь в концлагере Аушвиц, Дмитрием Дыбиным, который считает, что его подставили.

Напомним, игра, выход которой был анонсирован на декабрь этого года, ещё до релиза наделала много шуму после того, как выяснилось, что в ней можно играть за эсэсовских надсмотрщиков и руководить процессом массового уничтожения заключённых. Ещё больше возмутились поляки: в одном из трейлеров к игре Аушвиц (Освенцим) назван «польским концентрационным лагерем», а сопровождает видеоряд песня, оскорбляющая польский народ.

Дмитрий Дыбин, который также является кинорежиссёром–любителем, заявил, что, не думал, будто игра про концлагерь вызовет такой общественный резонанс.

Автором скандальной игры про концлагерь оказался одессит: он не понимает, что не так, но обещает исправиться

«Игра — это художественное произведение, и сейчас можно играть за террористов, маньяков...Некоторых возмутило то, что можно играть за охрану. Это моральный фактор, но законом этого делать не запрещено. Не нравится, не играй», — считает он. При этом Дмитрий Дыбин подчеркнул, что разработчики осознанно не включали в кадр изображения флагов со свастикой и другие элементы, которые могут кого–то оскорбить.

Вместе с тем игнорировать общественное мнение разработчики не собираются, так что сценарий игры будет изменён. «Она ещё меньше будет похожа на концлагерь, своего рода это будет тюрьма, время — не XX век, а Средневековье. Там точно не будет нацистов. В игре не будет полосатой формы узников, форма охраны не будет похожа на эсэсовскую», — пообещал Дмитрий Дыбин.

Автором скандальной игры про концлагерь оказался одессит: он не понимает, что не так, но обещает исправиться

В связи с этим дата выхода игры, ранее намеченная на декабрь, откладывается на неопределённый срок.

Что же касается польского аспекта скандала, то его Дмитрий Дыбин называет чистой провокацией.

Он рассказал, что неизвестный ему человек под именем Pierro Cocco, «проживающий в Италии и говорящий на польском», опубликовал в сети фейковое видео, смонтированное на основе трейлера игры. Этот человек перемонтировал первый кадр трейлера и вставил туда песню, оскорбляющую поляков.

«Да, это действительно оскорбление, но это не мой ролик. Более того, он прикрепил ссылку на мой сайт. Он провокатор. Люди заходят, смотрят этот ролик и думают, что игра будет в таком оскорбительном формате», — пояснил Дмитрий Дыбин.

Публикацию об этом видео сделал польский журналист, после чего скандал набрал обороты.

[Видео и фото под катом]
.

Правда, на мой взгляд, он оправдывается неубедительно, достаточно посмотреть оригинальный трейлер:



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
и почему я не удивлена что автор игры, прославляющей гитлеровских нацистов, оказался еще и любителем очкастого говна? недавно мне на ютубе один такой же любитель комменты писал что типа нацизм это хорошо, биндера и гитлер это хорошо, еще и угрожать пытался. Ну я ему написала в ответ что еще один вяк с его стороны и я тогда займусь поиском родственников людей, чьи родные погибли в результате нападения бродячих собак, и проинформирую их о том что другой участник этих поющих унитазов 60-х, макакартни, много усилий приложил для защиты от отлова опасных стай в России, пусть люди знают что у макаки руки в крови их родственников. Инфа эта в открытом доступе есть, есть публикации в СМИ, мне достаточно только ссылки кинуть и чем это для макаки закончится - неизвестно. Заткнулся сразу! Как пошла речь о безопасности одного из его идолищ так и заткнулся.. думает что это поможет, наивный :D Всё равно буду этих родственников искать, люди имеют право знать кто постарался чтобы убить их близких

Edited at 2018-11-01 10:09 pm (UTC)
Ну вот. Всегда можно найти компромисс!)))))