Христос

Православная община во Флоренции перешла из Константинопольского в Московский патриархат

Православная община во Флоренции перешла из Константинопольского в Московский патриархат

Приход храма Рождества Христова и Николая Чудотворца во Флоренции перешел из Экуменического патриархата в Русскую православную церковь зарубежом (в единстве с Московским патриархатом).

"После антиканонических решений, совершённых патриархом Варфоломеем 11 октября, мы перестали его поминать. – заявилнастоятель храма прот. Георгий Блатинский. – Этими решениями патриарх Варфоломей сделал Православную церковь на Украине во главе с митрополитом Онуфрием гонимой".

На собрании прихожан, где присутствовало более ста человек, была выражена единогласная поддержка решению о переходе в юрисдикцию РПЦЗ. Теперь в храме поминают за богослужением митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона – предстоятеля Русской зарубежной церкви Московского патриархата.

Строительство храма Рождества Христова и Николая Чудотворца во Флоренции началось в 1899 года по инициативе эмигрантов русского происхождения. С 1927 года храм пребывал в неканонически учреждённой юрисдикции Архиепископии Русских православных церквей в Западной Европе (т.н. русский экзархат Константинополя).

Ранее и настоятель Успенского храма в Блуфилде (США, Западная Вирджиния) священник Марк Тайсон покинул Константинопольский патриархат и перешел в Русскую православную церковь за границей

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Что то пошло не так?
А как же эксперты, кричащие, что Кремль слил православие?
Да был визг, что Кремль слил православие и на днях все патриархи объявят анафему Кириллу.
А выходит - наоборот, Стамбул приходы теряет.
Это, конечно, хорошо, но сам раскол -печальная штука. 😪