varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве полиция задержала полторы сотни несовершеннолетних активиста в балаклавах и с битами

1 ноября в на улице Генерала Алмазова на Печерске киевские полицейские задержали группу подозрительных молодых людей, которых правоохранители обозначили как хулиганов. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

По информации правоохранителей, молодых людей было около 40, они пытались установить палатки, когда полицейские сделали им замечание, они начали кидать в них пиротехнические изделия. В последствии оказалось, что у парней при себе были также балаклавы и дубинки. В ходе инцидента двое сотрудников полиции пострадали и были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Участников конфликта, среди которых есть несовершеннолетние, отправили в Печерское управление полиции, где их опрашивают и устанавливают их анкетные данные. Отметим, что неизвестно, являются ли задержанные теми же самыми лицами, которых полицейские задерживали вчера в том же районе, также за совершение хулиганских действий.

Однако, по информации "Украинской правды", задержанные являются представителями организации "Неизвестный патриот". Также издание со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что после опроса в отделение могут вызвать родителей несовершеннолетних, передать им детей и, в некоторых случаях, составить протоколы. Например, накануне на 11-х родителей задержанных молодчиков составили административные протоколы.

В свою очередь, на странице "Неизвестного патриота" в Facebook информация о задержании подтверждается. По информации организации, около 150 активистов ОО, в том числе, ее глава были задержаны во время акции возле здания Фонда Госимущества. Также в одной из записей на странице речь идет о том, что активисты собираются на митинги с требованиями отставки и.о. главы Фонда Госимущества Виталия Трубарова.

Скриншот: Facebook/ Невідомий Патріот

[Spoiler (click to open)]

Фото: kyiv.npu.gov.ua


Tags: беспредел, киев, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment