varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На первых Вселенских соборах говорили на украинском языке, - Петр Ющенко



На Украине сделали очередное открытие о своем прошлом.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», брат экс-президента Украины Петр Ющенко – бывший депутат Рады, называющий себя историком, поведал, что греческие философы в древности говорили на украинском языке.

По версии Ющенко, в мире издавна существовала единственная цивилизация, объединившая 70 народностей. Украинцы в нее входили, а русские нет: «На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе, Скифия, Украина, которая стоит на границе, – да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», – объявил Ющенко в эфире телеканала «Рада».

Затем он сообщил, древнегреческие философы общались на украинском языке, который на рубеже IV – III веков до нашей эры едва не стал государственным: «На этом языке Анахарсис записал свои 50 сентенций еще за 600 лет… Тем самым они с Солоном заложили основы правовой философии. После этого, через 300 лет, Диоген предлагал использовать его (по всей видимости, язык – прим НД) эллинскому правительству в управлении… Тогда язык был!" – уверенно вещал Ющенко

Кого подразумевал «историк» Ющенко под эллинским правительством, учитывая, что эллинистическая эпоха началась после смерти Диогена, осталось загадкой.

Ющенко древними греками не ограничился и преподнес еще один сюрприз: именно на украинском языке, по его мнению, говорили на первых Вселенских соборах.

Надо полагать, что теперь стамбульский патриарх просто обязан проводить богослужения в Кпольском патриархате исключчительно на украинском языке


Tags: палата № 6, психиатрия, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments