Грекофильский маразм крепчает.

Грекофильский маразм крепчает.
Новость от andrew_larisa:
Как я и ожидал, на Киевской митрополии апологеты восточного папизма останавливаться не собираются.

Вспоминая 28 пр. 4 ВС "Посему токмо митрополиты областей, Понтийской, Ассийской и Фракийской, и так же епископы у иноплеменниковвышереченных областей, поставляются от вышереченнаго святейшаго престола святейшия Константинопольския церкви" и главное толкование Валсамона: "А под епископствами у иноплеменников разумей Аланию, Россию и другие; ибо Аланы принадлежат к понтийскому округу, а Россы к фракийскому", они заявляют:
"Земли Ρως, как часть фракийского диоцеза, находятся под Константинополем, который и должен поставлять там епископов (никакие другие инстанции не могут изменить Сей Правды Божией, ибо высшей инстанции чем Вселенский собор в Церкви нет. Существующее положение так.наз мп, является скрытой неканоничностью... По снисхождению Вселенского патриархата, к немощи гордыни росской части фракийского диоцеза, с отеческой мудростью им попускаемой...пока попускаемой" (https://rwmios-f.livejournal.com/247338.html).

Если преимущества КП сакральны, то, конечно, он имеет право на всю Русь, упразднение московской автокефалии - не проблема, как и всех других. Уже возможна денонсация любых грамот и томосов. А мужики то и не знают.... Надо хотя бы аланов (осетин) предупредить. Болгары, сербы и прочие варвары сами догадаются.
....................................................
"Ромей" жжот!
Это уже похоже на пьяный бред. Впрочем, "что у трезвого п
атр. Варфоломея на уме...."

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Было бы неплохо объединить Константинопольскую и Русскую церкви. Но вряд ли Фанару это надо, это ведь кто к кому будет присоединяться...



Edited at 2018-11-01 11:54 pm (UTC)