varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Журналисты устроили флешмоб в поддержку Вышинского перед генсеком ОБСЕ


Журналисты, освещающие переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, пришли на пресс-конференцию в футболках с фотографией руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который находится в СИЗО Херсона. Об этом сообщает Украина.ру.

Кроме портрета самого журналиста, на футболках также присутствует надпись #ВолюВышинскому. Корреспонденты отмечают, что "фото официальной страницы российского МИД в социальных сетях также поменялось на портрет Вышинского с аналогичным хештегом".


  • Также в Москве прошла акция в поддержку Кирилла Вышинского. Участники мероприятия потребовали от украинских властей прекратить уголовное дело по обвинению в госизмене. Они принесли с собой портреты Вышинского и плакаты, на которых написано "Дело Вышинского шито белыми нитками".


  • А в деле Кирилла Вышинского появились новые подробности. "Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. С этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой предоставить мне правовую защиту и принять меры по моему освобождению", - заявил журналист.

    Также п
    редставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинскую власть освободить главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщает Гордон.
    Он выразил "разочарование" в связи с продлением ареста Вышинскому до 28 декабря.

    "Я вновь призываю украинские власти ускорить расследование по Вышинскому и освободить журналиста. Журналисты имеют право выражать разные мнения и сообщать о проблемах, которые могут считаться спорными, чувствительными или оскорбительными, не опасаясь преследований", – полагает Арлем Дезир.



Tags: права человека, свобода слова, сми, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment