Варяг

Поляки почтили память советских солдат сотнями зажженных свечей и лампад


Поляки провели беспрецедентную акцию памяти советских воинов. Жители города Олькуш почтили их память сотнями зажженных свечей и лампад.

На видео, снятом Ежи Тыцом - руководителем волонтеров, восстанавливающих на территории республики памятники красноармейцам, видно, что на олькушском кладбище поминальные светильники стоят на каждой могиле, при этом большая часть из них сосредоточена на постаменте полукруглой арки, на которой написано «Героям Советской армии, павшим в боях с гитлеровскими захватчиками за освобождение олькушской земли».

«Я поражен таким количеством цветов и свечей, которые принесли поляки на праздник поминовения ушедших. Никогда, никогда их не было столько. Сотни свечей и цветов», - признается автор ролика.

Как считает Тыц, сделанные им кадры являются доказательством того, что народ не согласен с «лживой и отвратительной» политикой нынешних польских властей, направленной против РФ.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Этим видео на фейсбук делится Ариадна Рокоссовская. Очень подкупает, что она не забывает своих польских корней и славный путь своего прадеда.
"Хороших людей в этом мире - гораздо больше, чем плохих. Только они - хуже организованы..." /Л.Н.Толстой "Война и мир")
Это утверждение касается и подлецов, и порядочных людей.
Как видим, порядочных людей в Польше - гораздо больше, чем марионеточных и профессиональных подлецов (впрочем, как и во всем мире).
+.
Видать, поляков достали вкрай их лживые правители-русофобы.
Судя по происходящему в Европе - не только поляков.
Интересы, мнение и мораль народов Европы все дальше и дальше расходятся с интересами и идеологией европейских "цивилизованных" политиков. Как-то европейцы вспомнили. что они в первую очередь - ЛЮДИ, а не марионетки да массовка.