varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Зрада! Арестованное в ответ на российские санкции судно оказалось голландским с украинским экипажем


Экипаж арестованного 1 ноября в Мариуполе грузового судна оказался преимущественно украинским, а груз принадлежал бельгийской компании.

По информации "Таймера", экипаж судна - смешанный, причем большую часть его составляют украинцы, а гражданином России является лишь 2-й помощник капитана. Сам же капитан является гражданином Украины.

Кроме того, судно принадлежит голландской компании, ходит под флагом Либерии и находится в управлении компании из Сингапура.

Еще груз на судне предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме "free on board". Это значит, что фактически груз перешел в собственность получателя в момент доставки в порт погрузки: в этот момент получатель расплачивается с поставщиком, и после этого дальнейшая доставка груза лежит уже на его ответственности.

В этой ситуации украинские власти вряд ли смогут нанести арестом судна какой–либо ущерб России или предприятиям так называемой "ДНР", которые (как утверждает Генпрокуратура, - Прим. Ред.) произвели металл, обнаруженный на борту судна.

Источники ТАЙМЕРА в правоохранительных органах полагают, что в ближайшее время судно будет без лишнего шума освобождено украинскими властями.

Напомним, об аресте сухогруза сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, назвавший это «ответом на российские санкции».

Tags: палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment