Бабушка

Зрада! Арестованное в ответ на российские санкции судно оказалось голландским с украинским экипажем


Экипаж арестованного 1 ноября в Мариуполе грузового судна оказался преимущественно украинским, а груз принадлежал бельгийской компании.

По информации "Таймера", экипаж судна - смешанный, причем большую часть его составляют украинцы, а гражданином России является лишь 2-й помощник капитана. Сам же капитан является гражданином Украины.

Кроме того, судно принадлежит голландской компании, ходит под флагом Либерии и находится в управлении компании из Сингапура.

Еще груз на судне предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме "free on board". Это значит, что фактически груз перешел в собственность получателя в момент доставки в порт погрузки: в этот момент получатель расплачивается с поставщиком, и после этого дальнейшая доставка груза лежит уже на его ответственности.

В этой ситуации украинские власти вряд ли смогут нанести арестом судна какой–либо ущерб России или предприятиям так называемой "ДНР", которые (как утверждает Генпрокуратура, - Прим. Ред.) произвели металл, обнаруженный на борту судна.

Источники ТАЙМЕРА в правоохранительных органах полагают, что в ближайшее время судно будет без лишнего шума освобождено украинскими властями.

Напомним, об аресте сухогруза сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, назвавший это «ответом на российские санкции».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…