США

В университетских кампусах США появились плакаты «Быть белым — нормально»


В городе Форт-Уэрт, штат Техас, а также в университетских кампусах по всей Америке появились плакаты со слоганом: «Быть белым — это нормально», сообщает Newsweek. Как отмечает издание, цель этой фразы, которая изначально появилась на онлайн-форумах и позднее была подхвачена белыми националистами, а также бывшим главой Ку-клукс-клана Дэвидом Дюком, заключается в том, чтобы спровоцировать острую реакцию, которая продемонстрирует предвзятость либералов и представителей СМИ.

Жители города на одной из улиц обнаружили флайеры, на которых было написано: «Быть белым — это нормально».

«Мне всё равно, какой у вас цвет кожи. Мне всё равно, во что вы верите. Мне всё равно, какой у вас экономический статус. Людей судят по тому, как они поступают», — отметил один из местных жителей, разрывая на части один из плакатов.

«Я осуждаю любой наклеенный плакат, который может оскорбить каких-либо людей», — заявил член совета города Форт-Уэрт Кэри Мун.

Согласно информации организации Антидиффамационная лига, эта фраза появилась в результате усилий троллей на онлайн-форуме 4chan.

«Идея заключалась в том, чтобы создать флайер с фразой, которая на первый взгляд кажется безобидной, но которая тем не менее будет воспринята расистской либералами и представителями СМИ», — заявили в организации. Цель плаката — спровоцировать острую реакцию, которая продемонстрирует предвзятость либералов и представителей СМИ, доказав их лицемерие. Этот слоган с тех пор активно продвигался белыми националистами, а также бывшим главой Ку-клукс-клана Дэвидом Дюком.

Плакаты также были найдены в кампусах Университета Тафтса в Массачусетсе, Университета святого Томаса в Миннесоте, Университета Дьюка в Северной Каролине, Делавэрского университета, а также Вермонтского университета и колледжа Шамплейн.

Как отмечает Newsweek, ссылаясь на сообщения Антидиффамационной лиги, пропаганда превосходства белой расы в университетских кампусах за 2017-2018 учебный год увеличилась на 77%.
.


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо было параллельно распространять "быть черным - это нормально"

Лозунг Black Lives Matter появился уже очень давно. Это ответ.

А также:

 photo IMG_2850_zpsunqsrup0.jpg
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Интересно, что же в точности не нравится в утверждении «Быть белым — это нормально» гражданину, который считает, что «Мне всё равно, какой у вас цвет кожи. Мне всё равно, во что вы верите. Мне всё равно, какой у вас экономический статус. Людей судят по тому, как они поступают».
Я живу в США и скажу вас, что общество здесь очень сильно разделено и ситуация становится хуже и хуже. Промывка мозгов идет такая, что совок отдыхает
Негры когда-то взяли власть в Детройте. Город умер.
Если у них быть голубым нормально, чего они на белых-то возбудились?
Немного хорошей политической воли, настоящего лидера, по закону о лишении гражданства. Две-три баржи с пассажирами, которым не нравятся белые американцы. Рейс домой на тёплую родину.
И проблема исчезнет. У нас же обживали такие народы бескрайние Казахстанские степи.
а если наоборот написать - возбудились бы так все неполживые
Ну почему если человек идиот, тем чаще и больше он старается что-то сказать.
А где в этой фразе утверждение превосходства?
Очевидно, если тебе не нравится утверждение, что «быть белым - это нормально», то ты считаешь, что быть белым - это ненормально, значит ты расист.
Разумеется. Они и гордятся тем, что расисты.
Если часть белых против этого плаката -- плохо дело. Общаюсь с американцами коренными и "понаехавшими", складывается полное ощущение совка 80х годов. Неужели так же закончат?
<Если часть белых против этого плаката>
Думать не хотят или не умеют, однако законопослушные чрезмерно. Да, ни к чему хорошему это не приведёт.
Каждый второй комент тянет на 282 статью. А если бы ещё у нас были их забабашенные негры?