varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кто заказал Екатерину Гандзюк

Сейчас они все кричат "Кто заказал Катю Гандзюк?". Хотя ответ уже давно известен.

Подозреваемыми в соучастии в организации покушения являются Владимир Васянович (позывной «Шуруп») и Сергей Торбин (позывной «Опер»).

Оба воевали на Донбассе в составе 5-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК). Награждены орденом «За мужество» III степени и орденом «Народный герой Украины».

Васянович — уроженец Житомира. Участник боев за Донецкий аэропорт, Саур-Могилу, Авдеевку и т.д. В результате взрыва фугаса потерял левую ногу.

Его фото, в качестве героя, украинские журналисты возили на выставку "Победители" в Европарламент в конце февраля 2016 года. Фотографии Васяновича, на теле которого видны татуировки с нацистской символикой, обнаружил в подсобке польский журналист. После этого разгорелся скандал.

В августе Херсонский городской суд арестовал Васяновича на 60 суток без права внесения залога .

Торбин — житель Херсона. Руководит общественной организацией «Добровольцев Участников АТО «Добровольцы Божьей Четы».

По словам прокурора, на Васяновича и Торбина как соучастников покушения указывают показания других участников дела — Виктора Горбунова и гражданина Вишневского. По словам последнего, кислотой Гандзюк облил человек с позывным «Муравей».

На сегодняшний день по делу задержаны 5 человек — Горбунов, Торбин, Васянович, Вишневский и Грабчук. По версии следствия, раствор аккумуляторной серной кислоты 6 июля купил в Каховке Горбунов.

На допросе Горбунов заявил, что организовать покушение ему и Вишневскому, Васяновичу и Грабчуку предложил Торбин, заявив, что Гандзюк – «коррумпированный чиновник с пророссийскими взглядами». По его словам, за покупку кислоты он получил от Васяновича 300 долларов и от дальнейших действий отказался. Он же узнал в мужчине, который на видео бежит от дома Гандзюк, Грабчука.

А версия о том, что заказчиками было окружение еще одного "героя" Ильи Кивы - была озвучена сразу после нападения на Гандзюк: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1853308031381379&set=a.564728083572720

Так что, граждане майдановцы, атошники и прочие патриоты - не нужно задавать себе вопросы вроде "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Посмотрите в зеркало.
https://www.facebook.com/events/259456891437461





Да, посол США в Украине Мари Йованович требует, чтобы украинские власти привлекли к ответственности исполнителей и заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк. Хотя за 4 года ни разу не вспомнили об убийстве Олеся Бузины.


Tags: криминал, майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments