Варяг

В Киеве второй раз открыли памятник автору лозунга "Украина для украинцев" - самоубийце Михновскому


В Киеве на Байковом кладбище открыли восстановленный памятник основателю украинского национализма - самоубийце Николаю Михновскому, автору лозунгов "Украина для украинцев" и "Все люди - твои братья, но м****ли, л*хи, румыны и ж**ы - это враги нашего народа".

Ранее устанавливаемый Михновскому памятник исчез с Байкового кладбища в мае 2017 года. В его честь намеревались переименовать бульвар Дружбы народов в Киеве, но в Киевраде не хватило для этого всего одного голоса.

На повторной церемонии открытия памятника писатель Роман Коваль, который являлся ведущим на сцене, заявил, что нацменьшинства "не могут простить Николаю Михновскому его лозунга: "Украина для украинцев". Также писатель Коваль поделился мыслями про "эксплуатацию и господство над Украиной".

Николай Михновский (1873–1924) – украинский националист. Считается одним из основоположников радикализма в Украине. В отличие от большинства деятелей украинского национального движения начала 20 века, которые были довольно умеренными людьми либеральных и социалистических воззрений, Михновский на их фоне был радикалом.

Павел Скоропадский называл его идеи "шовинистическими", а профессор Михаил Грушевский еще позже - "фашистскими".




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Обыкновенный нацист...
Если порассуждать, продолжив лозунг "Украина для украинцев" на другие страны - то получится, что в мире будут тысячи наций и народов, для которых страны проживания попросту нет (им в проживании в их странах откажут националисты), и которые при такой политике будут попросту уничтожены или подвергнуты насильственной ассимиляции, что означает точно такую же смерть народа, как и его физическое уничтожение.
Николай Михновский был нацистом.
Но нынешних эвроукров-шумеров даже не назовёшь нацистами — это огромная секта людей разных национальностей, проживающих на территории нынешней Руины, охваченная лютой ненавистью к России — и на этой почве потерявшая разум. В последнее время добавилась ещё ненависть к евреям и некоторым др.народам, но безусловным лидером остаётся Россия. Их "нацизм" проявляется только во внешнем — в вышиванках, флагах и мове. А по сути, прикрываясь построением нэзалэжной Украины, страну просто уничтожают.
Этой "сектой" довольно успешно манипулируют, поддерживая в ней нужное направление и нужный накал, тем временем доводя страну и население до полной разрухи и нищеты.
Есть в этой секте особи разной степени зомбированности и накала ненависти, разных взглядов на внутреннюю ситуацию, но все они едины в том, что себя оправдывают во всём, а во всех своих грехах, бедах и несчастьях винят главным образом Россию. И никакие попытки открыть им глаза на ПРАВДУ не имеют успеха. Абсолютная покорность, нежелание прозреть, проанализировать РЕАЛЬНУЮ ситуацию.
Даже многие из вроде бы адекватных политиков-аналитиков всё равно страдают нежеланием осознать ПРАВДУ, принять ситуацию с НАСТОЯЩИМИ причинами, приведшими к краху. А значит и не способны её исправить.
Только Михновский не был нацистом, тогда эта идеология еще не была сформирована. Хотя стал бы, если бы дожил, го идеи вписывались полностью
Я не знаю, кем был Михновский, но лозунг "Украина для украинцев" абсолютно националистический. И, мне кажется, для того, чтобы быть нацистом по своей сущности, совсем не обязательно ознакомиться со сформированной нацистской идеологией.
Но не в этом дело.
Всёж я не считаю, что на Украине сейчас возрождён нацизм-национализм. Есть лишь какие-то внешние атрибуты, подобие его, за которым скрывают совсем другую идеологию и совсем другие цели.
= я не считаю, что на Украине сейчас возрождён нацизм-национализм. Есть лишь какие-то внешние атрибуты, подобие его, за которым скрывают совсем другую идеологию и совсем другие цели=

Абсолютно верно. Это лишь инструмент
Мой комментарий к «В Киеве второй раз открыли памятник
Пользователь allavasenka сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «В Киеве второй раз открыли памятник автору лозунга "Украина для украинцев" -…» в контексте: [...] к краху. А значит и не способны её исправить. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
Мой комментарий к «В Киеве второй раз открыли памятник