Про потери при освобождении Киева

Товарищи военные специалисты, сурово подчеркивающие величину потерь в 30500 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести при штурме Киева.

Неудобно напоминать, но потери французских войск при Ватерлоо составили 25 тысяч человек, союзных 22.

То есть около 30% от первоначального количества.

Соотнесите эти цифры с количеством участвовавших в штурме Киева, проиндексируйте убойную силу гладкоствольных ружей начала 19 века на авиацию, артиллерию, бронетехнику и стрелковое оружие 1943 года.

Приведите, наконец, хоть один пример подобной операции в истории.

И прекратите спекулировать цифрой в 30500, зная, что никто не сделал лучше.

Убогое кощунство и нелепые попытки выглядеть умно производят отвратительнейшее впечатление.

Испоганить праздник вам всё равно не удастся, хоть окосейте.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
У меня дед по отцу чуть было не вошел в эти 30500. 7-го ноября 1943-го отпраздновал двойной день рожденья. Первый - 18 лет от роду. Второй - когда в эти свои 18 переправлял пушку через Днепр, будучи молодым командиром орудия. Рядом в воде взорвался снаряд, плот с пушкой перевернулся. Ему, как командиру, приказали нырять и цеплять пушку крюком. Чудом зацепил со 2-го раза и даже воспаление легких не подцепил. А погоды в тот год были не чета нынешним...
У меня дед потерял ногу при освобождении Киева. А потом в 1965 году умер от боевых ран - гангрена....
Да уж. Иногда думаю хорошо что их уже нет в живых - каково было бы им было слышать от киевлян, что они теперь не освободители, а оккупанты? Ладно еще от поляков или прибалтов такое слышать, но от украинцев???