varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Генпрокурор Луценко объявил, что подает в отставку

Во время выступления в Верховной Раде Украины генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил, что подаст сегодня же заявление об отставке.

"Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление президенту Украины об отставке, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос", - сказал Луценко с трибуны Верховной Рады во вторник, выступая о ходе расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Также он попросил рассмотреть заявление уже на этой неделе: "Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Катерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться. Но двоевластия в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно, даже за раскрытые преступления, я допустить не могу".

Кроме того, он напомнил, что подает заявление об отставке "как глава правоохранительной системы": "А вам решать - или Мустафа Найем будет руководить следствием и с экранов телевизора называть виновных, или правоохранительне органы, которую несут за это ответственность", - резюмировал генпрокурор.

Юрий Луценко – первый генпрокурор в Украине без юридического образования, который занимает эту должность с середины мая 2016 года. Чтобы назначить Луценко на эту должность, Верховная Рада приняла новый закон о деятельности Генпрокуратуры, который позволяет занимать должность руководителя человеку без юридического образования. Сам Луценко после голосования обещал бороться с чиновниками-коррупционерами. Кроме того, Луценко обещал пробыть на посту два года, чтобы завершить реформирование органов прокуратуры. В частности, формирование общественного совета прокуроров – органа самоуправления, который самостоятельно будет принимать решение назначения и увольнения, а генпрокурор только подписывать приказы.

Tags: луценко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment