СБУ ворвалась в квартиру правозащитницы Елены Бережной

В Киеве СБУшники взломали вход и ворвались в квартиру юриста и правозащитницы Елены Бережной, которая отказывалась пускать  силовиков в свою квартиру до прибытия адвокатов. Об этом "Стране" рассказала сама Бережная.

Обыск в квартире Бережной хотят провести в рамках уголовного дела по статье 110 УК Украины ("призывы к нарушению территориальной целостности Украины").



Напомним, ранее Бережная сообщила, что обыски СБУ идут и у ее соратников, которые также хотели принять участие в мероприятии. Она предположила, что таким образом мог быть сорван сегодняшний митинг у памятника Ватутина.

Отметим, что по делу Елены Бережной обыски проводятся и у Ирэны Кильчицкой, и у Василия Волги. По словам Кильчицкой, сотрудники спецслужб ищут доказательства сепаратистской деятельности Бережной.

Елена Бережная - мама погибшей правозащитницы Ирина Бережной.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Хорошая дверь...

Edited at 2018-11-06 12:03 pm (UTC)
dmitrdmitr

1937-й год...

Всё львовским 1937-й год покоя не даёт. Неужто двери тогда тоже болгарками резали?